30 septembre 2006

LASAGNES AU SAUMON FUME ET AUX CHAMPIGNONS

Ingrédients (pour 4 personnes) :6 plaques de lasagne200 g de saumon fumé250 g de brousse50 cl de sauce tomate ou de coulis1 boîte de champignons de Paris (230 g)45 g de gruyère râpépersil, sel, poivre Préparation :Dans un saladier, mélanger la brousse avec le persil. Saler et bien poivrer.Dans un autre saladier, mélanger 35 cl de sauce tomate (ou coulis) avec les champignons émincés.Dans un plat à gratin, mettre 2 plaques de lasagne, tartiner avec la moitié de la brousse, déposer la moitié du saumon fumé et étaler... [Lire la suite]
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20 septembre 2006

ROUGAIL SAUCISSES FUMEES

Ingrédients (pour 4 personnes) :8 grosses saucisses fumées8 tomates1 oignon2 gousses d'ailhuilesel, poivre, curcuma, persilPréparation :Faire bouillir les saucisses sur feu moyen pendant 1 h.Piller les gousses d'ail avec le gros sel et le poivre.Dans une poêle anti-adhésive, chauffer un peu d'huile et faire dorer les saucisses puis les mettre de côté.Faire dorer l'oignon finement haché.Ajouter l'ail pillé et le curcuma, mélanger.Incorporer les tomates finement hachées, bien mélanger et ajouter les saucisses... [Lire la suite]
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20 septembre 2006

CHAMPIGNONS FARCIS

Ingrédients (pour 2 personnes) :4 gros champignons de Paris8 tranches de bacon1 jaune d'oeuf1 échalotte4 cc de crème fraîche30 g de gruyère râpésel, poivrePréparation :Rincer les champignons et couper les pieds.Emincer les pieds des champignons et l'échalotte.Couper le bacon en petits carrés.Battre le jaune d'oeuf et mélanger tous les ingrédients.Saler et poivrer.Faire cuire au four chaud 20 min à 220 °C. Recette www.Marmiton.org
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11 septembre 2006

POELEE DE SURIMIS

Ingrédients (pour 2 personnes) :8 bâtonnets de surimi1 boîte de champignons de Paris1 carotte1 cc d'huile8 cs de crème fraîchesel, poivrePréparation :Peler et rincer la carotte puis faire des "tagliatelles" à l'aide d'un économe.Les cuire quelques minutes dans de l'eau bouillante puis égoutter.Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer l'huile.Faire dorer les champignons puis ajouter les "tagliatelles" de carotte et le surimi coupé en rondelles.Saler et poivrer.Ajouter au dernier... [Lire la suite]
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10 septembre 2006

CARI DE POMMES DE TERRE

Ingrédients (pour 2 personnes) :4 pommes de terre3 carottes1 petite boîte de champignons1/2 oignon2 cc d'huile2 gousses d'ail1 cc de gros sel1 pointe de couteau de poivre1/2 cc de curcumathym Préparation : Peler les pommes de terre et les carottes, puis les couper en cubes et en rondelles.Rincer et égoutter les champignons.Emincer l'oignon.Piller les gousses d'ail avec le gros sel et le poivre.Chauffer l'huile. Faire fondre 2 minutes l'oignon. Ajouter l'ail pillé et le curcuma, mélanger.... [Lire la suite]
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06 septembre 2006

SAMOUSSAS AU BOEUF

Ingrédients (pour 20 samoussas environ) :1 sachet de feuilles Filo2 steacks hachés1 cc d'huile1 oignon vert2 gousses d'ail1 tomate1 pointe de couteau de curcumamenthe, persil, gros sel, poivrePréparation :Faire chauffer l'huile dans une poêleAjouter l'oignon émincé et le faire fondre.Ajouter l'ail pillé avec une cc de gros sel et le poivre.Mélanger et ajouter la tomate émincée, le curcuma, le persil  et une cc de menthe ciselée.Puis ajouter la viande boeuf coupée en petits morceaux.Faire cuire à feu doux... [Lire la suite]
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06 septembre 2006

SAMOUSSAS JAMBON-EMMENTAL

Ingrédients (pour 20 samoussas environ) :1 sachet de feuilles Filo3 tranches de jambon blanc75 g d'emmental râpé Préparation :Mélanger les tranches de jambon coupées en petits carrés avec le fromage.Couper chaque feuille en 4 bandes égales.Prendre une bande et la plier en deux dans le sens de la longueur.Déposer un peu de farce au bout et replier la bande sur elle-même en formant un triangle.Coller la dernière face avec un peu d'eau.Faire frire dans une friteuse quelques minutes.
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