24 octobre 2006

QUICHE LEGUMES-JAMBON

Ingrédients (pour 4 personnes) :1 pâte brisée1 courgette1 poivron rouge2 tomates1 petite boîte de champignons de Paris2 tranches de jambon blanc20 cl de crème fraîche liquide1 oeuf30 g de gruyère râpémoutarde à l'anciennepersil, sel, poivre Préparation :Faire griller le poivron dans le four afin de le peler facilement et le couper en lanières.Laver la courgette et la couper en fines rondelles sans la peler.Mettre les tomates 30 secondes dans l'eau bouillante puis dans de l'eau fraîche afin de les peler. Les couper en... [Lire la suite]
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22 octobre 2006

TIRAMISU A MA FACON

Ingrédients (pour 2 personnes) :2 gervitas (fromage blanc fouetté)2 cc de sucre en poudre15 cl de café2 cs de rhum8 biscuits à la cuillercacao amer Préparation :Dans un saladier, mélanger le fromage blanc et le sucre.Dans une assiette creuse, verser le café et le rhum.Couper chaque biscuits en 2 dans le sens de la longueur.Tremper rapidement les biscuits dans le mélange café-rhum.Dans 2 verres transparents, alterner biscuits à la cuiller et fromage blanc.Terminer par une couche de fromage blanc puis saupoudrer de cacao... [Lire la suite]
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21 octobre 2006

VERRINES MANGUE-ABRICOT

Ingrédients (pour 4 personnes) :200 g de mangues (fraîches, surgelées ou en conserve)1 petite boîte d'abricots au sirop2 gervitas (fromage blanc fouetté)2 cc de sucre en poudre6 palets bretons Préparation :Mixer les mangues afin d'obtenir une purée.Rincer et égoutter les abricots puis les couper en petits cubes.Dans un saladier, mélanger les gervitas, le sucre et les cubes d'abricots (en réserver quelques uns).Réduire les palets bretons en miettes.Dans 4 verres transparents, déposer un peu de purée de mangues, quelques... [Lire la suite]
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21 octobre 2006

VELOUTE DE COURGETTES AU CHEVRE

Ingrédients (pour 2 personnes) :2 belles courgettes1 cube1 carré de fromage de chèvre à tartinerpoivre Préparation :Peler et couper les courgettes en gros cubes.Les mettre dans une casserole et couvrir d'eau en ajoutant le cube.Faire cuire jusqu'à ce que les courgettes soient fondantes.Sortir les morceaux de courgettes à l'aide d'un écumoir et les déposer dans un saladier.Mixer les légumes avec le fromage de chèvre.Poivrer et servir aussitôt.
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18 octobre 2006

GATEAU AERIEN AU CHOCOLAT

Ingrédients (pour 8 personnes) :200 g de chocolat à dessert20 cl de crème fraîche épaisse 75 g de sucre 100 g de farine 4 oeufs Préparation :Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie, ajouter la crème et bien mélanger. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis y incorporer le chocolat tout en remuant. Ajouter progressivement la farine puis délicatement les blancs d'oeufs montés en... [Lire la suite]
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17 octobre 2006

VELOUTE DE CAROTTES AU CURRY

Ingrédients (pour 2 personnes) :500 g de carottes1 oignon50 cl d'eau1 cube1/2 cc de poudre de curry1 cs de crème fraîche épaisse Préparation :Peler et couper les carottes en grosses rondelles.Dans une casserole, mettre les carottes, le cube et l'eau.Faire cuire jusquà ce que les carottes soient cuites.Ajouter le curry et la crème fraîche puis mixer le tout.
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