CHILI CON CARNE
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 grosse boîte de haricots rouges
400 g de boeuf haché
2 poivrons rouges
1 oignon
1 grosse boîte de tomates pelées
1 cs d'huile d'olive
1/2 cc de 4 épices
1 cc de cumin
sel, poivre
Préparation :
Peler l'oignon, l'émincer et le faire revenir dans l'huile d'olive dans une cocotte.
Laver les poivrons, les couper en dés puis les mettre dans la cocotte.
Dès que tout est bien doré, ajouter la viande hachée.
Laisser cuire sur feu assez vif pour saisir la viande tout en remuant.
Ajouter ensuite les tomates pelées égouttées, en les concassant grossièrement avec la cuillère de bois, le sel, le poivre et les épices et laisser mijoter 30 minutes.
Egoutter les haricots rouges, les ajouterdans la cocotte et poursuivre la cuisson encore 30 minutes à couvert.
Servir bien chaud et accompagner de riz.