CALAMARS A L'ARMORICAINE
Ingrédients (pour 2 personnes) :
500 g de blancs de calamars
1 oignon
2 gousses d'ail
1 boîte de tomates pelées (425 ml)
10 cl de whisky
10 cl de vin blanc
2 cc d'huile d'olive
bouquet garni, sel, poivre
Préparation :
Hacher finement l'oignon et les gousses d'ail.
Dans une cocotte, faire revenir les calamars dans 1 cc d'huile pendant quelques minutes.
Les réserver et faire fondre les oignons sans qu'ils prennent couleur.
Ajouter l'ail.
Remettre les calamars dans la cocotte et mélanger.
Chauffer le whisky puis flamber les calamars.
Ajouter les tomates en les écrasant puis le bouquet garni.
Saler, poivrer et mouiller avec le vin blanc.
Poursuivre la cuisson à feu doux pendant près d'une heure en laissant le couvercle.
Un peu avant la fin, enlever le couvercle pour laisser épaissir la sauce.
Servir avec du riz.
Recette www.Marmiton.org