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Le Blog de Mélissa
Le Blog de Mélissa
28 novembre 2006

CHEESECAKE A LA BANANE

cheesecake___la_banane__

Ingrédients (pour 8 personnes) :
225 g de farine
40 g de sucre glace
90 g de beurre
2 jaunes d'oeufs
1 cs d'eau froide
500 g de faisselle bien égouttée
110 g de sucre en poudre
2 cs d'extrait de vanille
3 bananes mûres écrasées
3 oeufs battus


Préparation :
Dans un saladier, tamiser la farine et le sucre glace puis ajouter le beurre et le malaxer avec les doigts.
Ajouter les jaunes d'oeufs et suffisamment d'eau pour lier les ingrédients.
Former une boule de pâte et travailler l'ensemble sur une surface farinée jusqu'à e que la pâte soit lisse.
Réfrigérer durant 30 minutes.
Etaler la pâte sur le fond et les côtés d'un moule à charnière, recouper les bords et piquer le fond à la fourchette.
Recouvrir et régrigérer 30 minutes.
Préchauffer le four à 200 °C.
Recouvrir le fond du moule de papier sulfurisé puis de grains de riz.
Faire cuire 10 minutes au four puis retirer le riz et le papier.
Laisser cuire encore 15 minutes : la pâte doit être légèrement dorée.
Laisser refroidir.
Réduire le thermostat du four à 180 °C.
Dans un saladier, fouetter la faisselle, le sucre et l'extrait de vanille.
Ajouter les bananes et les oeufs battus sans cesser de battre jusqu'à ce que le mélange soit onctueux.
Verser ce mélange dans le moule et faire cuire 1 h 15.
Laisser refroidir dans le four en gardant la porte entrouverte.
Mettre 3 heures au moins au réfrigérateur.

Recette Les minis cuisine Marabout

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Commentaires
M
Ben décidement...<br /> J'lai fait aussi :)<br /> Mais il ressemblait pas au tien par contre !<br /> Le mien était plus épais, avec des morceaux :)
S
je ne trouve pas ton mail pour te contacter, envoies moi ton adresse le mien, tu recevras une surprise.<br /> Bonne soirée.<br /> Silvia.
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