28 novembre 2006

CHEESECAKE A LA BANANE

Ingrédients (pour 8 personnes) :225 g de farine40 g de sucre glace90 g de beurre2 jaunes d'oeufs1 cs d'eau froide500 g de faisselle bien égouttée110 g de sucre en poudre2 cs d'extrait de vanille3 bananes mûres écrasées3 oeufs battusPréparation :Dans un saladier, tamiser la farine et le sucre glace puis ajouter le beurre et le malaxer avec les doigts.Ajouter les jaunes d'oeufs et suffisamment d'eau pour lier les ingrédients.Former une boule de pâte et travailler l'ensemble sur une surface farinée jusqu'à e que la pâte soit... [Lire la suite]
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26 novembre 2006

GRATINS DE POMMES

Ingrédients (pour 4 personnes) :2 pommes Golden20 cl de crème liquide2 oeufs2 cc de miel1/2 cc de canelle en poudre2 sachets de sucre vanilléPréparation :Préchauffer le four à 200 °C.Peler et couper en fins quartiers les pommes.Les déposer dans 4 petits moulesDans un saladier, mélanger la crème liquide, les oeufs, le miel et la canelle.Couvrir les pommes avec la préparation.Parsemer de sucre vanillé.Cuire au four environ 25 minutes.Servir tiède avec une boule de glace à la vanille. Recette www.Marmiton.org
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20 novembre 2006

CALAMARS A L'ARMORICAINE

Ingrédients (pour 2 personnes) :500 g de blancs de calamars1 oignon2 gousses d'ail1 boîte de tomates pelées (425 ml)10 cl de whisky10 cl de vin blanc2 cc d'huile d'olive bouquet garni, sel, poivrePréparation :Hacher finement l'oignon et les gousses d'ail.Dans une cocotte, faire revenir les calamars dans 1 cc d'huile pendant quelques minutes.Les réserver et faire fondre les oignons sans qu'ils prennent couleur.Ajouter l'ail.Remettre les calamars dans la cocotte et mélanger.Chauffer le whisky puis flamber les calamars.Ajouter... [Lire la suite]
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14 novembre 2006

RIZ AU LAIT

Ingrédients (pour 2 personnes) :60 g de riz cru50 cl de lait1/2 cc de vanille en poudre2 sachets de cucre vanillésucre en poudre selon les goûtsPréparation :Dans une casserole, mélanger le lait, le sucre vanillé, la vanille en poudre et le riz.Faire chauffer à feu très doux pendant 20 minutes environ.Servir frais.
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09 novembre 2006

MADELEINES

Ingrédients (pour 18 madeleines) :2 oeufs150 g de sucre en poudre150 g de farine125 g de beurre1/2 cc de levure chimique1 cs de cacao non sucréPréparation :Préchauffer le four à 210 °C.Travailler les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.Ajouter à cette pâte le beurre fondu, la farine petit à petit puis la levure.Séparer la pâte en deux et incorporer le cacao à une des deux préparations.Remplir des moules à madeleines.Faire cuire pendant 10 minutes.
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04 novembre 2006

CHILI CON CARNE

Ingrédients (pour 4 personnes) :1 grosse boîte de haricots rouges400 g de boeuf haché2 poivrons rouges1 oignon1 grosse boîte de tomates pelées 1 cs d'huile d'olive 1/2 cc de 4 épices 1 cc de cumin sel, poivre Préparation :Peler l'oignon, l'émincer et le faire revenir dans l'huile d'olive dans une cocotte.Laver les poivrons, les couper en dés puis les mettre dans la cocotte. Dès que tout est bien doré, ajouter la viande hachée.Laisser cuire sur feu assez vif pour saisir la viande tout en remuant. Ajouter ensuite les tomates... [Lire la suite]
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