21 décembre 2006

BOUCHÉES AU COEUR CROQUANT

Ingrédients (pour 60 bouchées) :60 noisettes entières250 g de pâte d'amande120 g de chocolat blanc120 g de chocolat au lait120 g de chocolat noir Préparation :Griller les noisettes au four à 200 °C pendant 10 minutes.Une fois refroidies, les enrober de pâte d'amande.Faire fondre le chocolat  au bain-marie et enrober les bouchées à l'aide de deux fourchettes.Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé et laisser durcir le chocolat. Recette http://amusesbouche.canalblog.com/
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20 décembre 2006

CORNES DE GAZELLE

Ingrédients (pour 50 cornes de gazelle) :600 g de farine150 g de beurre10 cl d'eau2 oeufs300 g d'amandes en poudre150 g de sucre en poudre1 pincée de seleau de fleur d'orangersucre glace Préparation :Préparer la farce : mélanger la poudre d'amande avec le sucre.Ajouter 50 g de beurre ramolli et 1 cs d'eau de fleur d'oranger.Bien mélanger et réserver.Préparer la pâte : mettre la farine dans un saladier.Ajouter le sel, les oeufs, 100 g de beurre ramolli et 2 cs d'eau de fleur d'oranger.Mélanger et ajouter l'eau en pétrissant... [Lire la suite]
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16 décembre 2006

UN JOUR SPECIAL

JOYEUX ANNIVERSAIRE MON MIMI  ! Ingrédients :pâte feuilletée- petits feuilletés au saumon :saumon fumécrème liquide- petits feuilletés aux graines de pavot :gruyère râpégraines de pavot Préparation :- petits feuilletés au saumon :Découper des petits triangles.A la base du triangle, déposer une lamelle de saumon fumé et 2 ou 3 gouttes de crème liquide.Rouler la pâte afin d'obtenir un petit croissant.- petits feuilletés aux graines de pavot :Couper des petits rectangles (6 x 4 cm).Humecter les... [Lire la suite]
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15 décembre 2006

LOTTE EN SAUCE DOUCE AUX AGRUMES

Ingrédients (pour 2 personnes) :4 queues de lotte1 tablette de court-bouillon citron fines herbes20 cl de jus d'orange1 cc de jus de citron vert1 cc de jus de pamplemousse2 cc de farine de maïs1 pointe de couteau de canelle en poudre1 litre d'eausel, poivre Préparation :Dans une cocotte, faire fondre la tablette de court-bouillon dans l'eau tiède.Ajouter les queues de lotte et faire cuire 10 min à petite ébullition.Egoutter et réserver.Dans une casserole, mélanger les jus de fruits, la canelle et la farine de maïs.Faire... [Lire la suite]
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14 décembre 2006

FUSILLIS A LA CREME

Ingrédients (pour 2 personnes) :150 g de fusillis2 poivrons rouges500 g de champignons de Paris frais1 gousse d'ail1 cc d'huile2 petites escalope de poulet8 cs de crème liquide1 cc de fond de veauherbes de Provences, sel, poivre Préparation :Faire griller les poivrons au four afin de les peler facilement.Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.Pendant ce temps, laver les champignons et les émincer finement.Piller la gousse d'ail.Dans une poêle anti-adhésive, faire dégorger les champignons.Une fois toute l'eau éliminée,... [Lire la suite]
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10 décembre 2006

BRIOCHE

Ingrédients (pour 2 brioches) :500 g de farine 7 g de levure de boulangerie en sachet (de préférence super active)2 oeufs 65 g de sucre 60 g de beurre 1 pincée de sel15 cl de lait chaud Préparation :A l'aide d'un robot, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Incorporer les oeufs puis le beurre ramolli. Ajouter le lait tiède et pétrir pour obtenir une pâte souple et non collante (au robot 5 minutes environ).Mettre en boule, la placer dans un récipient et couvrir d'un torchon. Astuce : dans le micro-ondes, faire... [Lire la suite]
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09 décembre 2006

NOIX DE SAINT-JACQUES SUCRÉ-SALÉ

Ingrédients (pour 2 personnes) :1 pomme golden 400 g de noix de Saint-Jacques 1 pointe de couteau de curry1 cs de miel 4 cs de crème fraîche 20 g de beurre sel, poivre Préparation :Eplucher et couper la pomme en petits cubes et les faire revenir dans une poêle chaude avec le beurre. Réserver les morceaux de pommes.Ajouter dans cette même poêle, la crème fraîche, le curry, le miel, un peu de sel et de poivre. Faire chauffer à feu doux et y ajouter les noix de Saint-Jacques.Laisser cuire toujours très doucement pendant... [Lire la suite]
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