750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog de Mélissa
Le Blog de Mélissa
6 janvier 2007

GALETTE A LA FRANGIPANE

A manger à la sortie du four... sans attendre !

Galette___la_frangipane__

Ingrédients :
2 pâtes feuilletées
125 g de poudre d'amandes
75 g de sucre
1 oeuf
50 g de beurre mou
1 cc d'extrait d'amande amère
1 jaune d'oeuf pour dorer
1 fève

Préparation :
Mélanger dans un saladier tous les ingrédients.
Etaler la crème sur le premier rouleau de pâte posé sur une feuille de papier sulfurisé en laissant une bordure de 2 cm et déposer la fève.
Dorer avec le jaune d'oeuf mélangé à 2 gouttes de lait le deuxième rouleau de pâte, y faire quelques trous et décorer à l'aide du dos d'un couteau.
Couvrir la crème avec la pâte et bien coller les bords.
Enfourner à 200 °C pendant 30 minutes environ (couvrir avec une feuille d'aluminium si la galette dore trop vite).

Recette www.Marmiton.org

Publicité
Commentaires
Le Blog de Mélissa
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité