PAVÉS AUX NOISETTES
Le plus difficile est d'attendre 1 heure pour les manger !
Ingrédients (pour 16 pavés) :
- biscuit :
100 g de farine
100 g de sucre en poudre
50 g de noisettes en poudre
2 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
- crème :
20 g de maïzena
100 g de sucre
100 g de beurre
50 g de noisettes en poudre
30 cl de crème liquide
- glaçage :
100 g de chocolat noir
50 g de beurre
Préparation :
- biscuit :
Préchauffer le four à 160 °C.
Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs.
Travailler les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Battre les blancs en neige très ferme.
Les incorporer délicatement dans le mélange.
Ajouter les noisettes en poudre, la farine, la levure et mélanger.
Enfourner 30 minutes.
Laisser refroidir complètement.
- crème :
Délayer la maïzena dans la crème et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Laisser refroidir.
Travailler le beurre avec la sucre et ajouter les noisettes en poudre, le mélange maïzena-crème puis remuer jusqu'à obtenion d'un mélange homogène.
Etaler cette crème sur le biscuit.
- glaçage :
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Etaler le glaçage sur le crème.
Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure avant de le découper en cubes.