BISCOTTIS AUX AMANDES
De délicieux biscuits qui se conservent longtemps pour le plaisir de tous !
Ingrédients (pour 40 biscuits) :
350 g de farine
200 g de sucre roux
200 g d'amandes entières
60 g de beurre
3 oeufs
1 cc de levure chimique
2 cc d'extrait de vanille
1/2 cc de bicarbonate de soude
Préparation :
Préchauffer le four à 160 °C.
Dans un saladier, travailler le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter les oeufs un par un et l'extrait de vanille.
Incorporer la farine, la levure, le bicarbonate et les amandes.
Travailler le tout puis diviser la pâte en deux (la pâte reste collante).
Former des petits pains.
Poser le spains sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé et faire cuire pendant 45 minutes.
Sortir les pains du four et laisser refroidir complètement.
Couper les pains en tranches de 1 cm et les poser sur la plaque.
Les faire sécher au four pendant 10 à 15 minutes.
Recette Petits gâteaux (Editions Marabout)