28 janvier 2007

CAKE AUX ABRICOTS ET AUX AMANDES

Voici un cake léger et acidulé ! Ingrédients (pour 6 personnes) :2 oeufs100 g de sucre en poudre100 g de farine1 cc de levure chimique100 g de beurre1 cc d'extrait d'amande amère1 petite boîte d'oreillons d'abricot20 g d'amandes effiléesPréparation :Préchauffer le four à 180 °C.Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs et le sucre, puis incorporer 100 g de farine et la levure.Faire fondre le beurre et verser sur le mélange puis ajouter l'amande amère.Egoutter les abricots, les couper en petits morceaux et les rouler... [Lire la suite]
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25 janvier 2007

SOUPE DE POULET A L'INDIENNE

Merci Kate pour cette délicieuse recette ! Ingrédients (pour 4 personnes) :3 carottes1 oignon1 cs de curry en poudre2 côtes de céleri20 cl de coulis de tomates1 cube de bouillon de volaille2 blancs de poulet4 pommes de terre1 cc d'huile10 g de beurre1/2 citron10 brins de coriandre Préparation :Peler et cuire les pommes de terre à la vapeur.Peler les carottes et les oignons et les tailler un cubes.Emincer les côtes de céleri.Découper les blancs de poulet en lamelles d'environ 1 cm d'épaisseur.Dans une cocotte, faire... [Lire la suite]
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24 janvier 2007

BISCOTTIS AUX AMANDES

De délicieux biscuits qui se conservent longtemps pour le plaisir de tous ! Ingrédients (pour 40 biscuits) :350 g de farine200 g de sucre roux200 g d'amandes entières60 g de beurre3 oeufs1 cc de levure chimique2 cc d'extrait de vanille1/2 cc de bicarbonate de soude Préparation :Préchauffer le four à 160 °C.Dans un saladier, travailler le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.Ajouter les oeufs un par un et l'extrait de vanille.Incorporer la farine, la levure, le bicarbonate et les... [Lire la suite]
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24 janvier 2007

SEMOULE AU LAIT

De délicieux petits desserts préparés en un clin d'oeil ! Ingrédients (pour 3 personnes) :50 cl de lait60 g de semoule moyenne100 g de sucre en poudre2 cc d'arôme de fleur d'oranger3 pincées de canelle en poudre Préparation :Faire bouillir le lait.Jeter en pluie la semoule et ajouter le sucre et l'arôme de fleur d'oranger.Faire épaissir sur feu doux en remuant très souvent pendant 20 minutes.Verser dans des ramequins et les mettre au frais.Au moment de servir, saupoudrer de canelle en poudre.
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21 janvier 2007

POMMES DE TERRE AU SAUMON ET AUX CHAMPIGNONS

Voici un plat complet à accompagner d'une salade verte... Ingrédients (pour 2 personnes) :4 grosses pommes de terre1 pavé de saumon (100 g)1 petite boîte de champignons de Paris6 cs de crème liquide30 g de gruyère râpésel, poivre Préparation :Laver et piquer à l'aide d'une fourchettes les pommes de terre.Les emballer dans des carrés de papier aluminium, les poser sur la plaque du four.Laisser cuire 1 heure à 210 °C.Couper le saumon en dés.Une fois cuites, couper un chapeau sur chaque pommes de terre et les... [Lire la suite]
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16 janvier 2007

MUFFINS AU PAVOT ET AU CITRON

Mumm... voilà de délicieux muffins bien moelleux ! Ingrédients (pour 12 muffins) :100 g de beurre100 g de sucre en poudre2 oeufs1 jus de citron150 g de farine2 cs de graines de pavot2 cc de levure chimique1/2 cc de bicarbonate1 pincée de sel4 cs de sucre glace Préparation :Préchauffer le four à 180 °C.Faire fondre le beurre et laisser le refroidir.Le verser dans un saladier et ajouter le sucre, les oeufs, le jus de citron ( en réserver 2 cc pour le glaçage) et mélanger.Dans un autre saladier, verser la... [Lire la suite]
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13 janvier 2007

BAVAROIS AUX FRAMBOISES

Après une bataille acharnée avec ma crème fouettée,voici mon premier bavarois... réussi ! Ingrédients (pour 8 personnes) : - biscuit :100 g de farine100 g de sucre3 oeufs - bavarois :400 g de framboises125 g de sucrele jus d'1/2 citron5 feuilles de gélatine40 cl de crème liquide à 30 % Préparation : - biscuit :Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.Monter les blancs en neige très ferme avec le sucre.Ajouter ensuite les jaunes et la farine tamisée puis mélanger délicatement le tout.Sur une plaque à... [Lire la suite]
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12 janvier 2007

CARI Z'OEUFS

Un bon ti cari pour les soirs en manque d'inspiration ! Ingrédients (pour 2 personnes) :4 oeufs durs2 cc d'huile1/2 oignon1 gousse d'ail1/2 cc de gros sel1 pointe de couteau de poivre1/2 cc de curcuma6 tomates mûres1 branche de thym, persil Préparation :Faire cuire les oeufs 10 minutes dans l'eau bouillante.Piller la gousse d'ail avec le gros sel et le poivre.Dans une poêle anti-adhésive, chauffer 1 l'huile.Faire fondre 2 minutes l'oignon finement haché.Ajouter l'ail pillé et le curcuma, mélanger.Incorporer... [Lire la suite]
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11 janvier 2007

RIZ CANTONNAIS

Le riz cantonnais... un classique facile à préparer ! Ingrédients (pour 4 personnes) :180 g de riz cru1 cube de boeuf6 champignons noirs désydratés2 oeufs2 tranches de jambon blanc100 g de crevettes100 g de petits pois4 cs de sauce sojasel, poivrePréparation :Faire tremper les champignons noirs dans de l'eau tiède pendant 20 minutes.Faire cuire le riz avec le cube puis l'égoutter longuement.Battre et faire cuire les oeufs en omelette dans une poêle anti-adhésive.Couper l'omelette et le jambon en petits cubes et les... [Lire la suite]
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10 janvier 2007

GATEAU STRACCIATELLA

Un gâteau zébré... tout en originalité ! Ingrédients (pour 8 personnes) :3 oeufs150 g de sucre60 ml d'eau190 g de farine1/2 sachet de levure chimique60 ml d'huile 3 cs de cacao amer Préparation :Monter les 3 blancs d'oeufs en neige très fermes et incorporer progressivement la moitié du sucre en poudre.Fouetter ensuite les 3 jaunes avec le reste de sucre et ajoutez l'eau afin d'obtenir un mélange bien fluide. Ajouter à ce mélange la farine tamisée, la levure et l'huile.Ajouter délicatement les oeufs en neige.Diviser la... [Lire la suite]
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