SOUPE SAVEUR DES ILES
Un moment d'évasion réussi vers le soleil avec cette délicieuse soupe !
Ingrédients (pour 2 personnes) :
300 g de pommes de terre
1/2 poivron rouge
2 gousses d'ail
1 oignon fane
10 cl de lait de coco
2 brins de coriandre
1 cc de gingembre frais râpé
2 cc d'huile
1/2 citron vert
6 crevettes décortiquées
4 rondelles de baguette
sel, poivre
Préparation :
Peler et tailler les pommes de terre en cubes.
Eplucher et hacher l'ail et l'oignon (garder le vert pour le service).
Emincer le poivron.
Faire revenir le poivron 2 minutes dans l'huile sans colorer.
Ajouter l'ail, l'oignon et le gingembre et mélanger.
Ajouter 50 cl d'eau et porter à ébullition.
Saler et ajouter les pommes de terre.
Cuire 30 minutes à petit feu.
Ajouter le lait de coco, le jus de citron et les crevettes.
Faire mijoter 10 minutes.
Ecraser quelques pommes de terre pour lier la soupe.
Griller les rondelles de baguettes au grille-pain et déposer quelques croûtons au moment de servir.