26 février 2007

SOUPE SAVEUR DES ILES

Un moment d'évasion réussi vers le soleil avec cette délicieuse soupe ! Ingrédients (pour 2 personnes) :300 g de pommes de terre1/2 poivron rouge2 gousses d'ail1 oignon fane10 cl de lait de coco2 brins de coriandre1 cc de gingembre frais râpé2 cc d'huile1/2 citron vert6 crevettes décortiquées4 rondelles de baguettesel, poivre Préparation :Peler et tailler les pommes de terre en cubes.Eplucher et hacher l'ail et l'oignon (garder le vert pour le service).Emincer le poivron.Faire revenir le poivron 2 minutes dans... [Lire la suite]
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14 février 2007

PETITS COEURS D'AMOUR

Joyeuse Saint-Valentin ! Ingrédients (pour 2 personnes) : - coeurs au chocolat :35 g de beurre20 g de sucre en poudre65 g de chocolat noir1 oeuf15 g de farine - crème anglaise :30 cl de lait2 jaunes d'oeufs40 g de sucre en poudre1/2 cc d'extrait de vanille - sucre coloré :1 cs de sucre en grains2 ou 3 gouttes de colorant rouge Préparation : - coeurs au chocolat :Préchauffer le four à 260 °C.Faire fondre le beurre.Mélanger le beurre avec le sucre.Ajouter le chocolat fondu.Bien mélanger.Ajouter l’œuf et la... [Lire la suite]
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10 février 2007

DUO DE MOUSSES LÉGÈRES

Un excellent dessert après un repas copieux... Ingrédients (pour 2 personnes) :2 fromages blancs à 20% de MG 1 blanc d’œuf 200 g de framboises surgelées ou fraîches en saison 20 g de sucre en poudre4 g de gélatine 2 cs de jus de citron2 petits-beurre émiettés Préparation :Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.Pendant ce temps, mélanger dans un récipient le fromage blanc et le sucre.Faire chauffer le gélatine bien égouttée avec le jus de citron dans une casserole.Battre le blanc d’œuf en neige bien ferme... [Lire la suite]
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09 février 2007

CONFITURE DE LAIT

Au petit déjeuner, en dessert... ou bien à la cuillère !!! Ingrédients (pour 1 pot) :1 petite boîte de lait concentré sucré (397 g)Préparation :Déposer la boîte de lait concentré dans une cocotte-minute.Verser de l'eau à mi-hauteur du pot.Fermer la cocotte.Dès rotation de la soupape, faire cuire 35 minutes.Laisser refroidir entièrement et verser dans un pot à confiture... ou bien déguster immédiatement !!!
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09 février 2007

CAKE AU FROMAGE BLANC

Voici un cake léger et délicieux, pour l'apéritif ou en entrée. Ingrédients (pour 8 personnes) :3 oeufs150 g de farine1 sachet de levure chimique.200 g de fromage blanc à 20 % de MG100 g de gruyère râpé15 feuilles de basilic.5 cl d'huile de tournesolsel, poivrePréparation :Préchauffer le four à 180 °C.Dans un saladier, mélanger les oeufs et la farine.Ajouter la levure.Verser l'huile peu à peu et le fromage blanc.Ajouter le gruyère râpé et le basilic ciselé.saler, poivrer puis mélanger.Verser la préparation dans un moule à... [Lire la suite]
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08 février 2007

SOUPE À L'OIGNON GRATINÉE

Une soupe bien réconfortante en plein hiver ! Ingrédients (pour 2 personnes) :2 oignons1 cs d'huile10 g de farine50 cl de bouillon de volaille4 rondelles de pain30 g de gruyère râpésel, poivrePréparation :Peler et émincer les oignons.Les faire blondir légèrement avec l'huile.Saupoudrer de farine et tourner vivement.Verser le bouillon de volaille, saler et poivrer.Laisser cuire 10 minutes à feu doux.Pendant ce temps, passer les tranches de pain au grille-pain.Déposer une tranche de pain au fond de chaque bol (alalnt au... [Lire la suite]
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06 février 2007

LASAGNES AUX PETITS LEGUMES

Comment ne pas craquer devant un plat de lasagnes ?! Ingrédients (pour 2 personnes) :6 plaques à lasagne1/2 poivron1/2 aubergine2 petites courgettes200 g de champignons de Paris20 g de beurre25 g de farine1 cube de bouillon de légumes20 g de parmesanPréparation :Couper les légumes en petits cubesLes cuire 15 minutes dans le bouillon de légumes bouillant.Les égoutter (garder 30 cl de bouillon).Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et remuer.Verser le bouillon et laisser épaissir à feu doux tout en... [Lire la suite]
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06 février 2007

RISOTTO AUX PETITS LEGUMES

Une totale réussite pour mon premier risotto ! Ingrédients (pour 2 ou 3 personnes) :150 g de riz pour risotto ( carnaroli ou arborio)1 cs d'huile d'olive1/2 oignon1/2 poivron rouge1/2 aubergine1 petite courgette75 cl de bouillon de légumes10 cl de vin blanc20 g de parmesanPréparation :Peler et émincer finement l'oignon.Couper le poivron, la courgette et l'aubergine en tout petits cubes.Dans une pôele anti-adhésive, faire revenir l'oignon dans l'huile pour le ramollir.Ajouter le riz et bien remuer jusqu'à ce qu'il devienne... [Lire la suite]
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01 février 2007

HAMBURGER ET SES PATATOES

Ce soir, direction le pays de l'Oncle Sam ! PAINS A HAMBURGERIngrédients (pour 6 pains) :500 g de farine10 g de sel1 cc de sucre30 g de beurre1 œuf15 g de levure fraîche180 g de lait120 g d’eauquelques graines de sésame Préparation :Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre.Ajouter le beurre mou et émietter la préparation.Incorporer l'oeuf.Faire chauffer le lait et émietter la levure, mélanger.Verser le lait sur le mélange à base de farine.Pétrir et ajouter... [Lire la suite]
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