750 grammes
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Le Blog de Mélissa
Le Blog de Mélissa
1 mars 2007

ILES FLOTTANTES

Mummm... un classique très léger !

Ile_flottante__

Ingrédients (pour 2 personnes) :
2 oeufs
30 cl de lait
40 g de sucre
1/2 cc d'extrait de vanille
1 pincée de sel
1 cs d'amandes effilées
2 cs de caramel liquide

Préparation :
Préparer la crème anglaise : séparer les blancs des jaunes.
Dans un saladier, fouetter les jaunes avec 20 g de sucre.
Faire bouillir le lait avec l'extrait de vanille.
Le verser très doucement sur le mélange jaunes-sucre sans cesser de remuer.
Remettre sur le feu et laisser chauffer doucement en remuant jusqu'à ce que la mousse disparaisse et que la crème nappe la cuillère (ne pas laisser bouillir).
Retirer du feu et verser la crème dans un saladier, laisser refroidir et mettre au frais.
Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel et ajouter peu à peu le reste du sucre.
Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole.
Déposer des boules de blancs d'oeuf  dans l'eau frémissante et laisser cuire 1 minute de chaque côté.
A l'aide d'un écumoir, déposer les blancs dans une passoire.
Faire dorer quelques minutes les amandes effilées.
Verser la crème anglaise dans 2 verres, déposer les blancs en neige, napper de caramel liquide et parsemer d'amandes effilées.
Servir bien frais.

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Commentaires
A
Merci pour cette recette toute légère que j'apprécie beaucoup ! La présentation dans les verres est très jolie.
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