25 mars 2007

ROULÉ COCO-FRAMBOISE

Un mariage coco-framboise délicieux Ingrédients (pour 8 personnes) :3 oeufs75 g de sucre en poudre50 g de farine1/2 cc de levure chimique30 g + 20 g de noix de coco râpée6 cs + 2 cs de confiture de framboises Préparation :Beurrer et chemiser un moule rectangulaire.Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre 10 minutes avec un batteur électrique (le mélange doit être mousseux et très léger).Tamiser la farine et la levure et les incorporer au mélange.Ajouter ensuite 30 g de noix de coco râpée.Verser dans le moule et... [Lire la suite]
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18 mars 2007

OEUF COCOTTE

Une façon originale et toute simple de manger des oeufs... Ingrédients (pour 1 personne) :5 cs de crème liquide1 oeuf1 tranche de jambon crubeurresel, poivre Préparation :Beurrer un ramequin.Répartir la crème liquide au fond et casser l'oeuf dessus.Ajouter le jambon coupé en petits morceaux.Faire cuire au bain-marie dans le four préchauffé à 180 °C pendant 15 minutes.Saler et poivrer et servir aussitôt.Accompagner de mouillettes légèrement grillées. Recette Intermarché
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14 mars 2007

CREVETTES SAUTÉES À L'ANANAS

Muuummm... le sucré-salé ! Ingrédients (pour 4 personnes) :1 poivron rouge2 tomates1 petite boîte d'ananas2 cs de sauce soja1 cc de maïzena1 gousse d'ail1 morceau de 2 cm de gingembre1 cs d'huile300 g de crevettes décortiquéessel, poivre Préparation :Détailler le poivron en lanières.Couper les tomates en dés.Egoutter la boîte d'ananas en réservant 4 cs de jus d'ananas.Dans un bol, mélanger le jus d'ananas avec la sauce soja et la maïzena.Peler et hacher la gousse d'ail.Eplucher le gingembre et le râper.Dans une... [Lire la suite]
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11 mars 2007

POMMES DE TERRE À L'ITALIENNE

Voici une recette simple et économique ! Ingrédients (pour 4 personnes) :800 g de pommes de terre (charlotte)1 échalotte1 grosse boîte de tomates pelées1 gousse d'ail2 branches de thym1 cs d'huilesel, poivre Préparation :Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux.Les laver et les sécher.Emincer l'échalotte et la faire revenir dans l'huile.Ajouter les pommes de terre, remuer et laisser 5 minutes sur feu doux.Verser les tomates et le jus, les branches de thym et la gousse d'ail hachée.Saler et poivrer.Laisser... [Lire la suite]
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08 mars 2007

SAMOUSSAS AUX CAROTTES

Lorsque la douceur des carottes et le le craquant des feuilles filo se rencontrent ! Ingrédients (pour 8 samoussas) :400 g de carottes1 oignon1 gousse d'ail2 cs de coriandre hachée1 cs d'huile20 g de beurre1 pincée de cumin4 feuilles filograines de sésamesel, poivrePréparation :Peler les carottes, l'oignon et l'ail puis les couper en tout petits dés.Chauffer l'huile et faire suer ces légumes avec le cumin, le sel et le poivre 10 à 12 minutes.Hors du feu, ajouter la coriandre.Laisser tiédir.Faire fondre le beurre.Couper... [Lire la suite]
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02 mars 2007

RILLETTES DE THON AU CITRON

De délicieuses rillettes, idéales pour un apéritif. Ingrédients (pour 4 personnes) :200 g de thon au naturel100 g de beurre1 cs de crème fraîche épaisse1/2 citron2 cs de persilsel poivre Préparation :Egoutter le thon.Dans une jatte, le mélanger avec le beurre mou coupé en morceaux et amalgamer le tout avec une foruchette jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.Incorporer la crème.Presser le jus de citron et l'ajouter dans les rillettes.Assaisonner avec le persil, le sel et le poivre.Placer au réfrigérateur jusqu'au... [Lire la suite]
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01 mars 2007

ILES FLOTTANTES

Mummm... un classique très léger ! Ingrédients (pour 2 personnes) :2 oeufs30 cl de lait40 g de sucre1/2 cc d'extrait de vanille1 pincée de sel1 cs d'amandes effilées2 cs de caramel liquide Préparation :Préparer la crème anglaise : séparer les blancs des jaunes.Dans un saladier, fouetter les jaunes avec 20 g de sucre.Faire bouillir le lait avec l'extrait de vanille.Le verser très doucement sur le mélange jaunes-sucre sans cesser de remuer.Remettre sur le feu et laisser chauffer doucement en remuant jusqu'à ce que la... [Lire la suite]
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