CHARLOTTE À L'ANANAS
Envie de fraîcheur et de légèreté !
Ingrédients (pour 6 personnes) :
500 g de fromage blanc
2 sachets de sucre vanillé
40 g de sucre
1 petite boîte d'ananas
environ 30 biscuits à la cuiller
quelques amandes effilées
Préparation :
Egoutter les tranches d'ananas en gardant le sirop.
Mélanger le fromage blanc, le sucre et le sucre vanillé.
Couper les tranches d'ananas en petits morceaux (en garder une pour la décoration) et les ajouter au fromage blanc.
Imbiber légèrement les biscuits à la cuiller et les déposer au fond du moule puis sur les parois.
Verser la moitié du fromage blanc, couvrir avec quelques biscuits puis verser le reste de fromage blanc et terminer par une dernière couche de biscuit.
Mettre au frais pendant au moins 6 heures.
Au moment de servir, démouler la charlotte sur le plat de service puis décorer avec la tranche d'ananas et les amandes effilées grillées.