30 avril 2007

PIZZA SUCRÉE-SALÉE

Voici une pizza vraiment originale ! Ingrédients (pour 4 personnes) : - pâte :250 g de farine1 sachet de levure du boulanger Briochin2 cs d'huile1 cc de sel15 cl d'eau - garniture :12 cs de crème fraîche épaisse2 tranches de jambon blanc1/2 pomme golden8 rondelles de fromage de chêvre20 g de gruyère râpé2 cs de miel1 pincée de currysel, poivre, thym Préparation : - pâte :Dans un saladier, mélanger la farine et le sel avec une cuillère en bois.Ajouter la levure et mélanger à nouveau.Verser... [Lire la suite]
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27 avril 2007

CHARLOTTE À L'ANANAS

Envie de fraîcheur et de légèreté ! Ingrédients (pour 6 personnes) :500 g de fromage blanc2 sachets de sucre vanillé40 g de sucre1 petite boîte d'ananasenviron 30 biscuits à la cuillerquelques amandes effiléesPréparation :Egoutter les tranches d'ananas en gardant le sirop.Mélanger le fromage blanc, le sucre et le sucre vanillé.Couper les tranches d'ananas en petits morceaux (en garder une pour la décoration) et les ajouter au fromage blanc.Imbiber légèrement les biscuits à la cuiller et les déposer au... [Lire la suite]
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22 avril 2007

TARTELETTES AUX FRAMBOISES

La folie des framboises ! Ingrédients (pour 12 tartelettes) : - pâte sablée :1 oeuf1 pincée de sel125 g de sucre en poudre125 g de beurre250 g de farine - crème pâtissière :50 cl de lait1 oeuf + 2 jaunes60 g de sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé60 g de farine250 g de framboises Préparation : - pâte sablée :Dans un saladier, mélanger l'oeuf battu, le sucre et le sel à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.Tamiser la farine et l'ajouter au mélange.Soulever le pâte... [Lire la suite]
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21 avril 2007

FINANCIERS AUX FRAMBOISES

Mes premiers financiers... trop bons ! Ingrédients (pour 20 financiers) :60 g de farine100 g de poudre d'amandes100 g de sucre en poudre4 blancs d'oeufs150 g de brisures de framboises surgelées100 g de beurrePréparation :Préchauffer le four à 200°C.Mélanger la farine, la poudre d'amandes et le sucre.Fouetter les blancs d'oeufs ferme et les incorporer délicatement au précédent mélange.Ajouter les framboises.Faire un beurre noisette, le clarifier et l'ajouter à la préparation.Mélanger à nouveau.Verser la... [Lire la suite]
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20 avril 2007

NOISETTINES AU CHOCOLAT

De bons petits gâteaux au coeur fondant... Ingrédients (pour 8 petits gâteaux) :120 g de chocolat noir60 g de beurre60 g de noisettes en poudre1 cc de levure chimique60 g de farine2 oeufs60 g de sucre en poudre1 sachet de sucre vanilléPréparation :Préchauffer le four à 180 °C.Faire fondre le chocolat au bain-marie et ajouter le beurre.Lisser à la spatule.Dans un bol, mélanger les noisettes en poudre, la farine et la levure.Dans un saladier, fouetter les oeufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
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17 avril 2007

SALADE DE RIZ ET LENTILLES AU POIVRON ROUGE

Une salade originale pour une entrée ou un repas léger... Ingrédients (pour 4 personnes) :125 g de riz125 g de lentilles blondes1 poivron rouge150 g de blanc de poulet1 cs d'huile d'olive2 cs de sauce soja1 brin de menthesel, poivrePréparation :Verser les lentilles dans une casserole d'eau froide.Porter à ébullition et cuire environ 30 minutes à feu doux.Faire cuire le riz à l'eau bouillante salée.Hacher le poulet.Retirer les graines et les cloisons blanches du poivron et l'émincer finement.Le faire sauter 3 minutes... [Lire la suite]
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13 avril 2007

FRAISIER

Voici un excellent dessert printanier :beaucoup de légèreté (malgré la quantité de beurre !) et de moelleux... Ingrédients (pour 8 à 10 personnes) : - biscuits :4 oeufs100 g de sucre en poudre70 g de farine60 g de poudre d'amandes1/2 cc de levure chimique - crème :20 cl de lait 3 jaunes d'œufs20 g de maïzena1/2 cc d'extrait d'amandes amères50 g de sucre 150 g de beurre 500 g de fraises250 g de pâte d'amandes Préparation : - biscuits :Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre 10 minutes avec un batteur... [Lire la suite]
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09 avril 2007

TARTINES THON-MOZZARELLA

Des tartines toutes simples pour un repas de dimanche soir ! Ingrédients (pour 2 personnes) :1 petite boîte de miettes de thon1/2 oignon1 petite boîte de tomates pelées1 gousse d'ail1 boule de mozzarella1 cs d'huile4 grandes tranches de pain de campagnePréparation :Peler et émincer finement l'oignon.Le faire fondre dans l'huile.Ajouter les tomates et le jus.Poursuivre la cuisson 10 minutes.Saler et poivrer.Faire griller les tranches de pain et les frotter sur une seule face avec l'ail pelé.Répartir la fondue de tomates... [Lire la suite]
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07 avril 2007

CHARLOTTE AU CHOCOLAT

Grosse envie de chocolat : Pâques tombe à pic ! Ingrédients (pour 6 personnes) :150 g de chocolatbiscuits à la cuiller30 g de sucre en poudre50 g de beurre4 oeufscafé fort1 pincée de sel Préparation :Casser le chocolat en morceaux dans une casserole et ajouter le sucre et le beurre?Faire fondre doucement au bain-marie.Casser les oeufs, résever les blancs et incorporer les jaunes un à un à la crèma au chocolat.Retirer du feu.Fouetter les blancs d'oeufs en neige très ferme avec la pincée de sel.Ajouter délicatement... [Lire la suite]
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03 avril 2007

TERRINE DE POISSON

Voici une entrée parfaite pour un repas un peu copieux... Ingrédients (pour 8 personnes) :700 g de filets de poisson blanc (sans peau ni arêtes)3 oeufs15 cl de crème fraîche épaisse1 petite boîte de concentré de tomates1 échalote25 g de beurre5 cl de vin blancpersil, sel, poivre Préparation :Peler et hacher finement l'échalote.La faire revenir dans 15 g de beurre.Ajouter le vin blanc et faire réduire jusqu'à évaporation complète.Mixer les filets de poisson à l'aide d'un robot.Dans un saladier, mélanger les oeufs,... [Lire la suite]
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