CURRY DE LOTTE
Un curry tout doux que l'on peut aussi préparer avec des blancs de poulet.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
1/2 oignon
2 tomates
1/2 pomme Golden
4 queues de lotte
10 cl de vin blanc
2 cc de curry en poudre
2 cs de crème fraîche épaisse
1 cs d'huile
sel, poivre
Préparation :
Plonger les tomates 30 secondes dans l'eau bouillante afin de les peler facilement puis les couper en cubes.
Faire fondre, sur feu doux, l'oignon émincé finement dans l'huile.
Ajouter les dés de tomates, la pomme pelée et coupée en cubes et le curry?
Mélanger et verser le vin blanc.
Laisser mijoter 1 minute.
Ajouter les queues de lotte coupées en deux puis couvrir d'eau.
Salet et poivrer puis laisser cuire 10 à 15 minutes.
En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche.
Servir aussitôt avec des tagliatelles ou du riz.