OEUF AU NID, CHUTNEY DE TOMATES
Voici un plat complet, simple et original grâce au chutney de tomates
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 oeufs
1 boîte de tomates pelées (385 g)
8 tranches de jambon cru
4 grandes tranches épaisses de pain de campagne
1 gousse d'ail
1 cc de gingembre râpé
2 cs de vinaigre balsamique
2 cs de ketchup
15 g de beurre
sel, poivre
quelques feuilles de mâche
Préparation :
Egoutter et couper les tomates en cubes.
Les déposer dans une casserole et ajouter 1 cs de vinaigre, le gingembre et le ketchup.
Saler et poivrer.
Cuire à feu doux pendant 20 minutes.
Préchauffer le four à 200 °C.
Frotter les tranches de pain avec la gousse d'ail, découper un cercle au centre et les badigeonner de beurre fondu.
Les déposer sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé beurré.
Casser un oeuf dans le nid de chaque tartine, enfourner et laisser cuire 8 à 10 minutes.
Saisir les tranches de jambon cru à sec dans une poêle antiadhésive, ajouter le reste de vinaigre et mélanger.
Poser les tartines sur les assiettes, compléter avec la salade et le jambon.
Accompagner du chutney de tomates.
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