FLAN PATISSIER
C'est THE recette... meilleur que celui du pâtissier !
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
1 pâte feuilletée
1 l de lait entier
180 g de sucre
120 g de maïzena
2 oeufs entiers + 1 jaune
2 cc d'extrait de vanille liquide
Préparation :
Garnir un moule à tarte avec la pâte feuilletée et piquer le fond de pâte avec une fourchette.
Sur le litre de lait, prélever un verre et réserver.
Faire bouillir le lait restant avec le sucre.
Mélanger le verre de lait avec la maïzena, les oeufs et l'extrait de vanille.
Verser doucement le lait bouillant sur le mélange précédent tout en battant au fouet.
Remettre la casserole sur feu doux et laisser épaissir tout en remuant avec une cuillère en bois.
Verser la préparation sur le fond de pâte.
Mettre au four préchauffé à 180 °C pendant 35 à 40 minutes (surveiller la cuisson, si besoin, couvrir avec une feuille d’aluminium).
Déguster bien frais.