30 mai 2007

TARTINE POMME-CHÈVRE

Alors là, je craaaque !!! Ingrédients (pour 2 tartines) :2 tranches de pain de campagne1/2 pomme Golden50 g de fromage de chèvre1 tranche de jambon blanc2 cs de miel liquidethym Préparation :Déposer une demi-tranche de jambon sur chaque tranche de pain.Peler et couper la pomme en fines lamelles et le chèvre en rondelles.Alterner les lamelles de pomme et les rondelles de fromage.Saupoudrer de thym.Arroser chaque tartine de miel.Mettre au four préchauffé à 220 °C pendant... [Lire la suite]
Posté par melissa12 à 08:16 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

27 mai 2007

FLAN PATISSIER

C'est THE recette... meilleur que celui du pâtissier ! Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :1 pâte feuilletée1 l de lait entier180 g de sucre120 g de maïzena2 oeufs entiers + 1 jaune2 cc d'extrait de vanille liquide Préparation :Garnir un moule à tarte avec la pâte feuilletée et piquer le fond de pâte avec une fourchette.Sur le litre de lait, prélever un verre et réserver.Faire bouillir le lait restant avec le sucre.Mélanger le verre de lait avec la maïzena, les oeufs et l'extrait de... [Lire la suite]
Posté par melissa12 à 08:10 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
24 mai 2007

BROCHETTES DE CREVETTES MARINÉES

Des brochettes... pour l'apéritif, en entrée ou en plat accompagnées de tagliatelles. Ingrédients (pour 2 personnes) :24 crevettes12 tomates cerise1/2 poivron rouge1 gousse d'ail1/4 de jus de citron1/2 verre de vin blanc1 cs de persil ciselésel, poivre Préparation :Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un saladier.Décortiquer les crevettes et les déposer dans le saladier.Mélanger et mettre au frais pendant au moins 1 heure.Couper le demi-poivron en cubes.Faire les brochettes en... [Lire la suite]
Posté par melissa12 à 08:24 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
21 mai 2007

GALETTES BRETONNES

Muummmm... les galettes bretonnes ! Ingrédients (pour 30 biscuits) :250 g de farine60 g de beurre salé150 g de sucre1 oeuf1/2 sachet de levure chimique2 cs de lait Préparation :Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et la levure.Ajouter le beurre coupé en morceaux, l'oeuf et le lait.Travailler tous les ingrédients avec les doigts pour obtenir une pâte lisse et ferme.Former une boule, l'entourer de film alimentaire et le mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.Préchauffer le... [Lire la suite]
Posté par melissa12 à 08:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
18 mai 2007

OEUF AU NID, CHUTNEY DE TOMATES

Voici un plat complet, simple et original grâce au chutney de tomates Ingrédients (pour 4 personnes) :4 oeufs1 boîte de tomates pelées (385 g)8 tranches de jambon cru4 grandes tranches épaisses de pain de campagne1 gousse d'ail1 cc de gingembre râpé2 cs de vinaigre balsamique2 cs de ketchup15 g de beurresel, poivrequelques feuilles de mâchePréparation :Egoutter et couper les tomates en cubes.Les déposer dans une casserole et ajouter 1 cs de vinaigre, le gingembre et le ketchup.Saler et... [Lire la suite]
Posté par melissa12 à 08:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
15 mai 2007

VOLCANS AUX MYRTILLES

Des gâteaux "explosifs" parfaits pour un goûter gourmand ! Ingrédients (pour 10 volcans) :50 g de beurre ramolli40 g de sucre en poudre2 œufs140 g de farine1 cc de levure chimiqueconfiture de myrtillessucre perlé Préparation :Fouetter le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le  mélange soit homogène.Ajouter un œuf puis la farine et la levure, mélanger le tout.Préchauffer le four à 210 °C.Former 10 boules de même taille et enfoncer le pouce fariné au centre pour y faire un... [Lire la suite]
Posté par melissa12 à 08:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 mai 2007

CURRY DE LOTTE

Un curry tout doux que l'on peut aussi préparer avec des blancs de poulet. Ingrédients (pour 2 personnes) :1/2 oignon2 tomates1/2 pomme Golden4 queues de lotte10 cl de vin blanc2 cc de curry en poudre2 cs de crème fraîche épaisse1 cs d'huilesel, poivre Préparation :Plonger les tomates 30 secondes dans l'eau bouillante afin de les peler facilement puis les couper en cubes.Faire fondre, sur feu doux, l'oignon émincé finement dans l'huile.Ajouter les dés de tomates, la pomme pelée et coupée... [Lire la suite]
Posté par melissa12 à 08:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
09 mai 2007

PETITS FLANS AUX CAROTTES

Voici une entrée toute simple et toute légère. Ingrédients (pour 4 personnes) :600 g de carottescoriandre20 cl de crème liquide légère3 oeufs10 g de beurre1 cc de maïzena2 cs de pignons de pin grillésPréparation :Peler, couper les carottes en morceaux et les faire cuire à la vapeur.Les passer au moulin à légumes.Préchauffer le four à 180 °C.Mélanger la purée de carottes, les oeufs, la crème, la maïzena et la coriandre.Salet et poivrer généreusement.Répartir la préparation  dans quetre... [Lire la suite]
Posté par melissa12 à 08:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
03 mai 2007

ROSES DES SABLES AUX AMANDES EFFILÉES

De délicieuses friandises à servir avec le café... Ingrédients (pour 12 roses des sables) :125 g d'amandes effilées3 cs d'eau froide2 cs de sucre en poudre3 cs de pralinsucre glacePréparation :Préchauffer le four à 180 °C.Porter à ébullition le sucre avec l'eau foide et laisser refroidir. Ajouter les amandes effilées grillées et le pralin puis mélanger bien. Former des petits tas sur la grille du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.Faire cuire pendant 5 minutes.Saupoudrer de sucre glace et... [Lire la suite]
Posté par melissa12 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]