ACHARDS DE LÉGUMES
Direction l'Ile de la Réunion !
Les achards de légumes se servent en entrée, en accompagnement ou en sandwich.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
250 g de carottes
250 g de chou blanc
250 g de haricots verts surgelés
4 gousses d'ail
2 cm de gingembre
1 cc de curcuma
1/2 piment oiseau
1 cc de gros sel
3 cs d'huile
Préparation :
Cuire les haricots verts dans l'eau bouillante.
Peler et couper les carottes en deux puis les détailler en de très fins bâtonnets.
Hacher finement le chou.
Séparer les haricots verts en deux (dans le sens de la longueur).
Piller ensemble les gousses d'ail, le gingembre, le piment et le sel.
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile, ajouter le mélange pillé et le curcuma et mélanger.
Mettre les légumes et faire cuire 2 minutes.
Servir bien frais (le mieux étant de le préparer la veille).