29 juin 2007

CRÈMES GLACÉES NOISETTES ET STRACCIATELLA

Des crèmes glacées... à tomber par terre ! CRÈME GLACÉE NOISETTES             Ingrédients (pour 1 litre) :2 blancs d’œufs50 g de sucre en poudre3 cs d’eau           20 cl de crème fraîche à 35 % MG30 g de pralin60 g de noisettes en poudre Préparation :Mettre l’eau et le sucre dans une casserole et faire chauffer à feu doux pour faire dissoudre le sucre, en remuant... [Lire la suite]
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26 juin 2007

SALADE DE POMMES DE TERRE AUX NOIX ET AU CURRY

Voici une salade toute simple et délicieuse... Ingrédients (pour 2 personnes) :400 g de pommes de terre1 oeuf dur20 g de noix1 tomate1 cs de mayonnaise4 cs de crème liquide1/2 cc de moutarde1/2 cc de curry en poudreciboulette, sel, poivre Préparation :Cuire les pommes de terre coupées en cubes à la vapeur.Dans un saladier, préparer la sauce : mélanger la mayonnaise, la crème, la moutarde, le curry et un peu de ciboulette ciselée.Saler et poivrer.Ajouter les... [Lire la suite]
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23 juin 2007

COULANTS AU CHOCOLAT NOIR, COEUR AU CHOCOLAT BLANC

Ha, le chocolat... cela se passe de tout commentaire !!! Ingrédients (pour 2 personnes) :70 g de chocolat noir40 g de beurre1 œuf40 g de sucre10 g de farine4 carrés de chocolat blanc2 cs de pralin Préparation :Préchauffer le four à 230 °C.Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.Fouetter l'œuf et le sucre.Ajouter le chocolat fondu et la farine.Répartir dans deux ramequins beurrés.Placer au centre de chaque ramequin deux carrés de chocolat... [Lire la suite]
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20 juin 2007

TIAN DE LÉGUMES AU CHÈVRE

Un plat qui sent bon le soleil... encore meilleur réchauffé ! Ingrédients (pour 2 personnes) :1 courgette5 tomates1/2 aubergine1 oignon2 gousses d'ail100 g de fromage de chèvre1 branche de thym1 branche de romarinhuile d'olive Préparation :Emincer finement l'oignon et piller les gousses d'ail pelées.Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive et faire fondre doucement l'oignon, ajouter l'ail, mélanger et réserver.Couper en fines rondelles les... [Lire la suite]
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17 juin 2007

VERRINES FRAISES-PRALIN

Un dessert léger à déguster bien frais... Ingrédients (pour 2 personnes) :25 cl de lait1 oeuf30 g de sucre en poudre30 g de farine1/2 cc d'extrait d'amande amère200 g de fraises2 cs de pralin Préparation :Faire bouillr le lait avec l'extrait d'amande amère.Dans un saladier, fouetter l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la farine.Verser le lait bouillant, mélanger et remettre sur feu doux jusqu'à épaississement de la... [Lire la suite]
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14 juin 2007

ACHARDS DE LÉGUMES

Direction l'Ile de la Réunion !Les achards de légumes se servent en entrée, en accompagnement ou en sandwich. Ingrédients (pour 4 personnes) :250 g de carottes250 g de chou blanc250 g de haricots verts surgelés4 gousses d'ail2 cm de gingembre1 cc de curcuma1/2 piment oiseau1 cc de gros sel3 cs d'huile Préparation :Cuire les haricots verts dans l'eau bouillante.Peler et couper les carottes en deux puis les détailler en de très fins bâtonnets.Hacher finement le... [Lire la suite]
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11 juin 2007

MUFFINS PRALIN-ABRICOT

Voici des muffins très gourmands :la douceur de l'abricot et le croquant du pralin... Ingrédients (pour 12 petits muffins) :125 g de farine30 g de flocons d'avoine1 pincée de cannelle en poudre1 cc de levure chimique1 pincée de bicarbonate1 oeuf1 petite pincée de sel125 g de beurre110 g de sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé1 yahourt naturepralinconfiture d'abricot Préparation :Dans un saladier, mélanger la farine, les flocons d'avoine, la cannelle, la levure, le bicarbonate et le sel.Dans un autre saladier, battre... [Lire la suite]
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08 juin 2007

FARFALLES AUX LÉGUMES, CRÈME AU CHÈVRE

Des pâtes, des légumes, du poulet, du fromage de chèvre...voici un délicieux plat complet ! Ingrédients (pour 2 personnes) :200 g de farfalles crues2 escalopes de poulet2 tomates1/2 courgette50 g de fromage de chèvre4 cs de crème liquidepersilsel, poivre Préparation :Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.En même temps et dans la même casserole, cuire la courgette pelée.Ebouillanter 30 secondes les tomates afin de les peler facilement.Dans une poêle antiadhésive,... [Lire la suite]
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05 juin 2007

TOMATES FARCIES AU CARRÉ FRAIS

Encore une recette simple, rapide et toute fraîche,idéale pour un repas léger... Ingrédients (pour 2 personnes) :6 tomates150 g de carré frais1 gousse d'ail pillée2 cc d'huile d'olivepersil, basilicsel, poivre Préparation :Couper un chapeau sur chaque tomate puis enlever la pulpe.Dans un saladier, mélanger la pulpe de tomates, le fromage, l'ail pillé, un peu de persil et de basilic ciselés.Saler, poivrer.Farcir les tomates et remettre le chapeau.Arroser d'huile... [Lire la suite]
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02 juin 2007

NEMS À LA POIRE, SAUCE CHOCOLAT

Poire-chocolat, c'est trop bon ! Ingrédients (pour 2 personnes) :4 feuilles de brick1 petite boîte de demi-poires40 g de beurre50 g de chocolat noir10 cl de crème liquide4 pincées de sucre roux Préparation :Egoutter les demi-poires sur du papier absorbant et les couper en petits cubes.Faire fondre le beurre et badigeonner les feuilles de brick à l'aide d'un pinceau.Déposer les cubes de poires sur chaque feuilles.Rouler la moitié de chaque feuille bien serré puis replier les... [Lire la suite]
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