11 juillet 2007
TARTELETTES POMME-RHUBARBE EN CRUMBLE
Lorsque l'acidité de la rhubarbe rencontre la douceur de la pomme...
Ingrédients (pour 6 tartelettes de 8 cm de diamètre) :
pâte sablée (maison pour moi)
200 g de rhubarbe surgelée
1 pomme golden
60 g de sucre en poudre
30 g de sucre roux
30 g de farine
15 g de beurre
Préparation :
Dans une casserole, déposer la pomme pelée et coupée en dés, la rhubarbe et le sucre en poudre.
Couvrir légèrement d'eau et laisser compoter à feu doux.
Préparer le crumble : dans un saladier, mélanger la farine et le sucre roux puis ajouter le beurre mou en effritant le tout.
Garnir les moules à tartelettes avec la pâte sablée.
Déposer un peu de compote et couvrir de crumble.
Faire cuire les tartelettes 25 minutes au four préchauffé à 180 °C.
Déguster tièdes.
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