MOUSSES AUX PÊCHES ET CHOCOLAT BLANC
Un petit dessert léger et très gourmand !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
3 pêches jaunes
1,5 feuille de gélatine
5 cl d'eau
20 cl de crème liquide à 30 % MG
25 g de sucre
50 g de chocolat blanc
Préparation :
Plonger la gélatine dans un bol d'eau froide afin de la ramollir.
Peler 2 pêches et les mixer afin d'obtenir un coulis.
Faire chauffer le coulis avec le sucre et l'eau.
Ajouter la gélatine essorée et remuer jusqu'à ce qu'elle fonde.
Fouetter la crème très froide en chantilly.
Faire fondre, au bain-marie, le chocolat.
Incorporer le coulis à la moitié de la chantilly et le chocolat à l'autre moitié.
Peler et couper la pêche restante en petits cubes.
Déposer la mousse aux pêches dans 4 verres transparents, quelques morceaux de pêches puis la mousse au chocolat blanc et enfin les derniers morceaux de pêches.
Mettre au frais pendant 4 heures.