30 juillet 2007

BLOG EN VACANCES...

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29 juillet 2007

MOUSSES AUX PÊCHES ET CHOCOLAT BLANC

Un petit dessert léger et très gourmand ! Ingrédients (pour 4 personnes) :3 pêches jaunes1,5 feuille de gélatine5 cl d'eau20 cl de crème liquide à 30 % MG25 g de sucre50 g de chocolat blanc Préparation :Plonger la gélatine dans un bol d'eau froide afin de la ramollir.Peler 2 pêches et les mixer afin d'obtenir un coulis.Faire chauffer le coulis avec le sucre et l'eau.Ajouter la gélatine essorée et remuer jusqu'à ce qu'elle fonde.Fouetter la crème très froide en chantilly.Faire fondre, au bain-marie, le... [Lire la suite]
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26 juillet 2007

CLAFOUTIS AUX TOMATES CERISES ET AU CHÈVRE

Voici un délicieux clafoutis salé... Ingrédients (pour 2 personnes) :2 oeufs10 cl de lait10 cl de crème liquide50 g de maïzena20 tomates cerises60 g de fromage de chèvresel, poivre, ciboulette Préparation :Préchauffer le four à 180 °C.Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le lait et la crème.Ajouter la maïzena, saler et poivrer.Couper le fromage de chèvre en cubes.Beurrer légèrement deux ramequins et déposer les tomates cerises entières et les dés de chèvre.Verser la préparation.Saupoudrer de... [Lire la suite]
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23 juillet 2007

TARTELETTES AMANDINE FRAMBOISE-NECTARINE

Des tartelettes acidulées à tomber ! Ingrédients (pour 8 tartelettes de 6 cm de diamètre) :pâte sablée (maison pour moi)1 oeuf20 g de sucre en poudre60 g d'amandes en poudre10 cl de crème fleurette2 nectarine jaunesbrisures de framboises surgeléesquelques amandes effiléessucre glace Préparation :Garnir les moules à tartelettes de pâte sablée.Préchauffer le four à 180 °C.Dans un saladier, fouetter l'oeuf avec le sucre.Ajouter les amandes en poudre et la crème.Peler et couper en petits dés les nectarines puis... [Lire la suite]
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20 juillet 2007

MUFFINS À LA TOMATE, MOZZARELLA ET BASILIC

De délicieux muffins à déguster tièdes... Ingrédients (pour 8 gros muffins) :2 tomates1 petit oignon1 gousse d'ail1 bouquet de basilic100 g de mozzarella250 g de farine2 cc de levure chimique1/2 cc de bicarbonate2 oeufs3 cs d'huile d'olive25 cl de laitsel, poivre Préparation :Préchauffer le four à 180 °C.Laver le tomates, les couper en quatre, retirer les graines et les couper en petits dés.Peler et hacher l'ail et l'oignon.Laver les feuilles de basilic et les ciseler finement.Couper la mozzarella en... [Lire la suite]
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17 juillet 2007

FONDANT AU CHOCOLAT

Un fondant parfait, comme j'en rêvais... Ingrédients (pour 8 personnes) :200 g de chocolat noir4 oeufs200 g de beurre130 g de sucre en poudre2 cs de farine1 pincée de selPréparation :Préchauffer le four à 180 °C.Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie.Faire fondre le beurre à feu doux.Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.Incorporer la farine tamisée puis le chocolat et le beurre.Monter les blancs en neige... [Lire la suite]
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14 juillet 2007

FEUILLETÉS TOMATES-FETA

Des feuilletés parfaits pour une journée ensoleillée ! Ingrédients (pour 2 personnes) :1 pâte feuilletée4 cs de moutarde à la provençale4 tomates en grappe1/2 oignon rouge100 g de feta2 cs de pignons de pinmielthym, sel, poivre Préparation :Couper 4 rectangles dans la pâte feuilletée.Couper les tomates en rondelles, l'oignon en fines lamelles et la feta en cubes.Badigeonner chaque rectangle de moutarde en laissant 1 bordure de 5 mm.Disposer les rondelles de tomates, les lamelles d'oignon, les cubes de feta et les pignons de... [Lire la suite]
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11 juillet 2007

TARTELETTES POMME-RHUBARBE EN CRUMBLE

Lorsque l'acidité de la rhubarbe rencontre la douceur de la pomme... Ingrédients (pour 6 tartelettes de 8 cm de diamètre) :pâte sablée (maison pour moi)200 g de rhubarbe surgelée1 pomme golden60 g de sucre en poudre30 g de sucre roux30 g de farine15 g de beurre Préparation :Dans une casserole, déposer la pomme pelée et coupée en dés, la rhubarbe et le sucre en poudre.Couvrir légèrement d'eau et laisser compoter à feu doux.Préparer le crumble : dans un... [Lire la suite]
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08 juillet 2007

QUICHE LÉGÈRE SANS PÂTE

Voici une quiche idéale pour un repas léger... Ingrédients (pour 4 personnes) :2 oeufs40 cl de lait100 g de farine50 g de gruyère2 tranches de jambon blanc1/2 poivron rouge1/2 poivron vert1 poignée de champignons de Paris surgeléspersil, sel, poivre Préparation :Couper le jambon et les poivrons en petits cubes.Faire suer quelques minutes les champignons dans une pôele anti-adhésive.Dans un saladier, mélanger le lait avec les oeufs.Ajouter la... [Lire la suite]
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04 juillet 2007

MINI-BAVAROIS AUX FRAISES

Voici de jolis petits desserts légers et faciles à préparer... Ingrédients (pour 8 mini-bavarois) :200 g de fromage blanc100 g de fraises + 4 fraises pour la décoration40 g de sucre en poudre2 feuilles de gélatine8 palets bretons Préparation :Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.Mixer les fraises et faire chauffer le coulis obtenu à feu doux.Ajouter les feuilles de gélatine essorées et remuer hors du feu.Dans un saladier, mélanger... [Lire la suite]
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