Servir ces petites bouchées à l'apéritif ou accompagnées de riz...

Copie_de_Boulettes_de_boeuf_004

Ingrédients (pour 4 personnes) :
300 g de boeuf haché
50 g d'olives vertes dénoyautées
50 g de cerneaux de noix
1 oeuf
1/2 oignon rouge
1 gousse d'ail
20 g de farine
3 cs d'huile d'olive
1 pincée de gros sel
1 pincée de poivre

Préparation :
Peler l'ail et le piller avec le sel et le poivre.
Peler l'oignon puis le hacher très finement.
Mixer grossièrement les cerneaux de noix.
Couper les olives en fines rondelles.
Dans un saladier, mélanger la viande avec l'oeuf battu, l'oignon, l'ail et les olives.
Dans une assiette creuse, mélanger la farine et les noix mixées.
Former des boulettes de la préparation à la viande entre les mains humides puis les rouler dans le mélange farine-noix.
Faire cuire les boulettes dans l'huile bien chaude en les tournant régulièrement.

Recette Cuisine légère au quotidien - Editions France Loisirs