29 août 2007

CIGARES AUX AMANDES

Voici des petits gâteaux gourmands d'inspiration orientale... Ingrédients (pour 20 cigares) :10 feuilles de brick125 g d'amandes en poudre100 g de sucre en poudre1 cc de cannelle en poudre30 g + 30 g de beurre4 cc d'eau de fleur d'oranger200 g de miel liquidegraines de sésame Préparation :Mélanger avec les mains les amandes en poudre, le sucre, la canelle, 30 g de beurre ramolli et 3 cc d'eau de fleur d'oranger afin d'obtenir une pâte d'amande épaisse.Couper chaque feuille de... [Lire la suite]
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26 août 2007

PETITES TARTINES TOMATES-OLIVES

Voici des tartines colorées et rapides à préparer.A servir en amuses-bouches ou accompagnées d'une salade verte. Ingrédients (pour 10 tartines) :10 tranches de baguette100 g de carré frais12 olives noires dénoyautées1 tomatehuile d'olivesel, poivre Préparation :Hacher les olives et couper la tomate en cubes.Dans un bol, mélanger les olives et le carré frais.Saler et poivrer.Tartiner les tranches de pain et déposer quelques cubes de tomates.Arroser d'un filet d'huile et passer sous le... [Lire la suite]
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22 août 2007

TARTE AUX ABRICOTS

Une tarte simple et acidulée... Ingrédients (pour 1 moule à tarte de 22 cm de diamètre) :1 pâte sablée (maison pour moi)8 abricots2 cs d'amandes en poudre2 sachets de sucre vanillé20 g d'amandes effilées Préparation :Garnir le moule à tarte avec la pâte sablée.Saupoudrer d'amandes en poudre.Rincer et couper les abricots en 4.Les déposer sur le fond de tarte, le côté bombé dessous.Saupoudrer de sucre vanillé et parsemer d'amandes effilées.Cuire au four préchauffé à 200 °C pendant 20... [Lire la suite]
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18 août 2007

SALADE DE THON AUX OLIVES NOIRES

Salade légère pour journée ensoleillée ! Ingrédients (pour 2 personnes) :1 grosse boîte de thon au naturel1 boîte de coeurs de palmier1 petite boîte de maïs10 tomates cerises10 olives noires dénoyautées1/4 oignon rouge2 cs de mayonnaise2 cs de crème fraîche épaisse1 cs de vinaigre de xérèsquelques brins de ciboulettesel, poivre Préparation :Egoutter le thon, les coeurs de palmier et le maïs.Couper les tomates cerises en deux et émincer l'oignon.Dans un saladier, mélanger la... [Lire la suite]
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17 août 2007

BOUCHÉES AUX OLIVES ET AUX NOIX

Servir ces petites bouchées à l'apéritif ou accompagnées de riz... Ingrédients (pour 4 personnes) :300 g de boeuf haché50 g d'olives vertes dénoyautées50 g de cerneaux de noix1 oeuf1/2 oignon rouge1 gousse d'ail20 g de farine3 cs d'huile d'olive1 pincée de gros sel1 pincée de poivre Préparation :Peler l'ail et le piller avec le sel et le poivre.Peler l'oignon puis le hacher très finement.Mixer grossièrement les cerneaux de noix.Couper les olives en fines rondelles.Dans un saladier,... [Lire la suite]
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14 août 2007

TOMATES D'AMOUR

Ces petites tomates d'amour sont parfaites pour un apéritif original... Ingrédients (pour 25 tomates) :25 tomates tomates cerises50 g de sucre en poudre25 ml de vinaigre balsamiquegraines de sésame Préparation :Dans une casserole, faire un caramel avec le sucre, le vinaigre et un filet d'eau.Piquer les tomates avec un cure-dent.Les tremper dans le caramel encore chaud puis dans les graines de sésame.Les déposer sur du papier sulfurisé pendant 5 minutes.Déguster. Recette... [Lire la suite]
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13 août 2007

HA LES VACANCES...

Je ne suis pas vraiment partie en vacances... ce sont plutôt elles qui sont venues à moi !Notre famille de l'Ile de la Réunion est venue passer quelques jours dans notre belle région... merci à vous 4 !
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