CHEESECAKE AU CITRON ET À LA RICOTTA
Un cheesecake à tomber... grâce à l'excellente leçon de Loukoum !
Ingrédients (pour 8 personnes) :
200 g de petits-beurres
4 cs de beurre fondu
750 g de ricotta
120 g de sucre
15 cl de jus de citron
4 oeufs
Préparation :
Mixer finement les biscuits avec le beurre.
Recouvrir le fond d’un moule à charnière de papier sulfurisé et verser les miettes de biscuits dedans, tasser avec le fond d’un verre.
Préchauffer le four à 160 °C.
Battre la ricotta au fouet électrique pour la détendre et le rendre plus crémeuse.
Ajouter le sucre puis le jus de citron tout en continuant de battre la préparation.
Ajouter les œufs un par un.
Verser la préparation dans le moule, sur la couche de biscuits et faire cuire 1 heure.
Eteindre le four et laisser refroidir le cheesecake avant de le mettre au frigo.
Recette http://beaualalouche.canalblog.com/archives/2006/09/02/2590979.html