CHINOIS AUX PÉPITES DE CHOCOLAT
Un chinois réussi grâce à mon nouveau compagnon :
un pétrin Kenwood !
Ingrédients (pour 8 personnes) :
400 g de farine
2 oeufs battus
10 cl de lait
100 g de beurre ramolli
50 g de sucre
1/2 cc de sel
1 sachet de levure de boulangerie déshydraté
50 cl de lait
1 oeuf entier + 2 jaunes
75 g de sucre en poudre
65 g de farine
50 g de pépites de chocolat
Préparation :
Dans le bol du pétrin, verser la farine, le sucre, le sel et la levure.
Ajouter le beurre en morceaux, les oeufs battus et le lait.
Pétrir la pâte pendant environ 15 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.
Placer la pâte dans un saladier, couvrir et la laisser lever pendant 1 h 30 (la pâte doit doubler de volume).
Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière : dans un saladier, travailler les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine.
Faire bouillir le lait et le verser sur le mélange précédent sans cesser de remuer.
Remettre le tout dans la casserole et faire cuire à feu doux en remuant sans cesse.
Prélever un morceau de pâte afin de réaliser le fond du chinois : étaler celui-ci sur 3 mm d'épaisseur et le placer dans un moule à manqué.
Avec le reste de pâte, former un grand rectangle sur environ 5 mm d'épaisseur.
Tartiner toute la surface de crème pâtissière et parsemer de pépites de chocolat.
Rouler le tout en boudin, couper des morceaux puis les disposer sur le fond sans trop les serrer.
Laisser reposer 1 heure puis cuire le chinois 30 minutes à 180 °C.
Recette http://douceursexquises.canalblog.com/archives/2007/02/27/4043882.html