26 septembre 2007

BAVAROIS AU CHOCOLAT BLANC

Un dessert très léger qui a fait l'unanimité ! Ingrédients (pour 6 personnes) :80 g de farine 100 g de sucre en poudre 3 œufs 20 g de cacao non sucré ½ cc de levure chimique 20 cl de lait3 jaunes d'œufs 45 g de sucre en poudre 200 g de chocolat blanc 20 cl de crème liquide 35% MG 3 feuilles de gélatinePréparer la génoise au chocolat Préparation :Préparer la génoise au chocolat : casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne... [Lire la suite]
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22 septembre 2007

ESCALOPES DE POULET PANÉES AU PAIN D'ÉPICES

Une façon originale de servir des escalopes de poulet... Ingrédients (pour 2 personnes) :2 escalopes de poulet fines2 tranches de pain d'épices1 oeuf20 g de farine20 g de beurresel, poivre Préparation :Enlever la croûte du pain d'apices et le hacher finement.Dans une assiette creuse, battre l'oeuf, saler et poivrer.Passer les escalopes de poulet dans la farine, dans l'oeuf puis les enrober de pain d'épices.Faire chauffer une poêle avec le beurre et cuire les escalopes sur feu doux, 5 minutes par face.
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18 septembre 2007

CHINOIS AUX PÉPITES DE CHOCOLAT

Un chinois réussi grâce à mon nouveau compagnon :un pétrin Kenwood ! Ingrédients (pour 8 personnes) :400 g de farine2 oeufs battus10 cl de lait100 g de beurre ramolli50 g de sucre1/2 cc de sel1 sachet de levure de boulangerie déshydraté50 cl de lait1 oeuf entier + 2 jaunes75 g de sucre en poudre65 g de farine50 g de pépites de chocolat Préparation :Dans le bol du pétrin, verser la farine, le sucre, le sel et la levure.Ajouter le beurre en morceaux, les oeufs battus et le lait.Pétrir la pâte pendant environ 15 minutes jusqu'à... [Lire la suite]
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08 septembre 2007

CHEESECAKE AU CITRON ET À LA RICOTTA

Un cheesecake à tomber... grâce à l'excellente leçon de Loukoum ! Ingrédients (pour 8 personnes) :200 g de petits-beurres4 cs de beurre fondu750 g de ricotta120 g de sucre15 cl de jus de citron4 oeufs Préparation : Mixer finement les biscuits avec le beurre. Recouvrir le fond d’un moule à charnière de papier sulfurisé et verser les miettes de biscuits dedans, tasser avec le fond d’un verre. Préchauffer le four à 160 °C. Battre la ricotta au fouet électrique pour la... [Lire la suite]
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05 septembre 2007

TARTELETTES-TATIN AUX TOMATES CERISES

Voici les délicieuses tartelettes-tatin de Marie-Pierre... Ingrédients (pour 2 personnes) :1/2 rouleau de pâte brisée12 tomates cerises2 rondelles épaisses de fromage de chèvre coupées en cubes2 olives noires dénoyautées2 cc d'huile d'olive2 pincées de sucre2 pincées de sel2 brins de romarin Préparation :Répartir l’huile dans chaque moule à tartelette.Ajouter le romarin, les tomates cerises coupées en deux coté peau, les cubes de fromage, les olives coupées en rondelles, le... [Lire la suite]
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02 septembre 2007

MON TABOULÉ

Un taboulé au gré de mes envies... Ingrédients (pour 3-4 personnes) :100 g de semoule moyenne2 poivrons rouges12 tomates cerises1/2 oignon1 petite boîte de maïs8 bâtonnets de surimi1 piment vert doux10 olives noires dénoyautées2 cs d'huile d'olive au basilic2 cs de jus de citron1 cs de menthe ciseléesel, poivre Préparation :Déposer les poivrons entiers sur la grille du four recouverte d'une feuille d'aluminium et les laisser griller sour le grill pendant environ 30... [Lire la suite]
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