TARTE AUX POIRES À LA CRÈME D'AMANDES ET AUX SPÉCULOOS
Voici une tarte originale et délicieuse !
Ingrédients (pour 8 personnes) :
1 pâte feuilletée
7 demi-poires au sirop
6 spéculoos
100 g de beurre
80 g de sucre en poudre
80 g de poudre d’amandes
2 œufs
sucre glace
Préparation :
Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, couper le surplus et piquer le fond.
Préparer la crème d'amandes : dans un saladier, travailler le beurre en pommade puis y incorporer le sucre, la poudre d’amandes, l'œuf entier battu avec un jaune puis le blanc préalablement battu en neige avec une pincée de sel.
Mélanger l'ensemble.
Réduire les spéculoos en fine poudre et la déposer sur le fond de tarte..
Disposer les demi-poires sur le dessus, côté bombé vers le haut et découpées en fines tranches.
Ajouter ensuite la crème d'amandes et lisser la surface de la tarte.
Enfourner la tarte pendant 30 minutes à 210 °C (surveiller la cuisson car la tarte peut vite colorer. Dans ce cas, couvrir avec une feuille d'aluminium).
Laisser tiédir puis saupoudrer de sucre glace.
Servir la tarte tiède ou à température ambiante.
http://douceursexquises.canalblog.com/archives/2007/02/04/3894350.html#comments