750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog de Mélissa
Le Blog de Mélissa
7 octobre 2007

TARTE AUX POIRES À LA CRÈME D'AMANDES ET AUX SPÉCULOOS

Voici une tarte originale et délicieuse !

Copie_de_Tarte_aux_poires_002

Ingrédients (pour 8 personnes) :
1 pâte feuilletée
7 demi-poires au sirop
6 spéculoos
100 g de beurre
80 g de sucre en poudre
80 g de poudre d’amandes
2 œufs
sucre glace

Préparation :
Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, couper le surplus et piquer le fond.
Préparer la crème d'amandes : dans un saladier, travailler le beurre en pommade puis y incorporer le sucre, la poudre d’amandes, l'œuf entier battu avec un jaune puis le blanc préalablement battu en neige avec une pincée de sel.
Mélanger l'ensemble.
Réduire les spéculoos en fine poudre et la déposer sur le fond de tarte..
Disposer les demi-poires sur le dessus, côté bombé vers le haut et découpées en fines tranches.
Ajouter ensuite la crème d'amandes et lisser la surface de la tarte.
Enfourner la tarte pendant 30 minutes à 210 °C (surveiller la cuisson car la tarte peut vite colorer. Dans ce cas, couvrir avec une feuille d'aluminium).
Laisser tiédir puis saupoudrer de sucre glace.
Servir la tarte tiède ou à température ambiante.

http://douceursexquises.canalblog.com/archives/2007/02/04/3894350.html#comments

Publicité
Commentaires
J
j'imagine que ca a du etre que du bonheur. quel plaisir que de découvrir ton blog =D
B
je l ai faite ce soir:excellente par contre j ai mis 150g de speculoos et la prochaine fois je ferai un pate sablée maison. merci pour cette super recette
_
haaaaaaaaaaaaa<br /> kelle superbe tartounette!
A
Qu'elle est belle et cette association doit être excellente !
M
Haaaaaaannnnnn!!!!ça doit être un pur délice!!
Le Blog de Mélissa
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité