9 octobre 2007
VELOUTÉ DE POTIRON AU RIZ ET À LA CANNELLE
Départ vers le Maroc avec ce velouté tout doux !
Ingrédients (pour 3 personnes) :
500 g de chair de potiron
30 cl de bouillon de volaille
15 cl de lait
2 cs de sucre en poudre
80 g de riz cuit
cannelle, sel, poivre
Préparation :
Couper la chair de potiron en petits cubes.
Porter à ébullition le bouillon et le lait dans une casserole.
Ajouter le potiron et le sucre.
Saler et poivrer.
Baisser le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes.
Egoutter le potiron et garder le liquide de cuisson.
Le passer au mixeur afin d’obtenir une purée puis ajouter peu à peu le liquide de cuisson afin d’obtenir la consistance souhaitée (le mélange doit être onctueux).
Verser le velouté dans des bols, répartir le riz chaud et saupoudrer de cannelle.
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