30 janvier 2008

OCEAN MAKIS

Et voilà, j'ai cédé à la tentation des makis... rien de plus simple ! Ingrédients (pour 24 makis) :4 feuilles de nori2 verrres de riz à sushis1/2 verre de vinaigre à sushis1 cs de sucre1 cc de sel1 avocat4 tranches de saumon fumédu wasabi1 natte à sushis Préparation :Rincer le riz jusqu'à ce que l'eau soit claire.Cuire le riz au rice-cooker avec 2 verres et demi d'eau.Pendant ce temps, couper l'avocats en 8 lamelles.Rouler les tranches de saumon fumé pour former 4 boudins.Dans une... [Lire la suite]
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25 janvier 2008

COOKIES AUX FLOCONS D'AVOINE

De délicieux biscuits sablés auxquels on ne peut pas résister longtemps !Ils sont aussi ici... Ingrédients (pour 20 cookies) :70 g de flocons d'avoine210 g de beurre demi-sel100 g de sucre glace220 g de farine1 cc de levure chimique100 g de chocolat au lait Préparation :Battre le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et léger.Ajouter la farine, la levure et les flocons d'avoine puis mélanger avec les doigts afin d'obtenir une pâte assez ferme.Former un rouleau de... [Lire la suite]
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22 janvier 2008

CASSOLETTES DE SAINT-JACQUES

Une entrée délicieuse, rapide et simple...qui peut aussi être servie en plat principal accompagnée de riz. Ingrédients (pour 4 personnes) :400 g de noix de Saint-Jacques surgelées200 g de champignons de Paris4 échalottes10 cl de vin blanc40 cl de crème fraîche épaisse1 cs d'huilesel, poivrechapelure Préparation :Emincer les champignons en petites lamelles.Eplucher les échalotes et les émincer également.Faire revenir les champignons et les échalotes dans une poêle anti-adhésive... [Lire la suite]
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13 janvier 2008

CHOCOLATINE AMANDINE

Un gâteau terriblement gourmand ! Ingrédients (pour 10 personnes) :240 g de chocolat noir200 g de beurre15 cl de lait1 cc d'extrait de vanille liquide100 g de farine200 g de sucre en poudre6 oeufs125 g d'amandes en poudresel, sucre glace Préparation :Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le beurre, le lait et la vanille liquide sur feu très doux.Hors du feu, incorporer la farine et le sucre en poudre en fouettant.Fouetter les jaunes d'oeufs avec la poudre d'amandes et... [Lire la suite]
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10 janvier 2008

GRATIN DE CROES ROQUEFORT-BACON

Un gratin en toute simplicité... Ingrédients (pour 4 personnes) :250 g de croés80 g de roquefort40 cl de crème liquide légère8 tranches de bacon40 g de gruyère râpésel Préparation :Faire cuire les croés 5 minutes dans de l'eau bouillante salée et les égoutter.Pendant ce temps, mixer la crème liquide et le roquefort.Une fois les croés égouttées, les remettre dans la casserole et ajouter la crème au roquefort et le bacon coupé en lamelles.Mélanger et saler un peu.Disposer dans un plat à... [Lire la suite]
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05 janvier 2008

DUO DE CREMES AU CHOCOLAT

Un dessert léger et tout simple à préparer ! Ingrédients (pour 3 personnes) :50 cl de lait50 g de chocolat blanc50 g de chocolat au lait2 oeufs50 g de sucre2 cs de maïzena Préparation :Dans deux casseroles, faire bouillir séparemment la moitié du lait et la moitié du sucre avec la chocolat blanc et le chocolat au lait.Dans un saladier, mélanger les oeufs et la maïzena.Verser la moitié de la préparation dans chacune des casseroles.Cuire de nouveau à deu doux et retirer du feu dès... [Lire la suite]
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04 janvier 2008

GRATIN DE COURGETTES AU ROQUEFORT

Voici un délicieux gratin très léger... Ingrédients (pour 4 personnes) :1 kg de courgettes60 g de roquefort30 g de gruyère râpé4 oeufs20 cl de laitsel, poivre Préparation :Rincer et couper les courgettes en rondelles.Les cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante salée.Les égoutter et les placer dans le bol d'un mixeur.Ajouter les oeufs, le lait, du sel, du poivre et mixer le tout.Mettre la préparation dans un plat à gratin et parsemer de gruyère râpé.Cuire 40 minutes au four préchauffé à 210 °C. ... [Lire la suite]
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