TARTELETTES CHOCO-POIRE
Quand la poire et le chocolat se marient...
Ingrédients (pour 30 tartelettes) :
Pâte sablée au chocolat :
125 g de beurre
75 g de sucre glace
25 g de poudre d'amandes
1 oeuf
1 cc de vanille liquide
1 pincée de sel
200 g de farine
10 g de cacao amer
Compote de poires :
4 petites poires
1 cs de beurre demi-sel
2 cs de sucre roux
1cc de vanille liquide
Crème d'amandes :
1 oeuf
20 g de poudre d'amandes
20 g de farine
20 g de beurre fondu
40 g de sucre en poudre
Préparation :
Pâte sablée au chocolat :
Dans le bol du robot, mélanger tous les ingrédients.
Former une boule, l'amballer dans du film alimentaire et la mettre au frais pendant au moins 1 heure (je l'ai faite la veille).
Compote de poires :
Dans une casserole, déposer les poires pelées et coupées en petits dés.
Ajouter le beurre, le sucre et la vanille liquide.
Mélanger et laisser compoter 15 à 20 minutes à feu doux.
Crème d'amandes :
Mélanger au fouet tous les ingrédients.
Garnir les empreintes d'un moule à muffins (ou à tartelettes) avezc la pâte sablée.
Déposer une petite cuillère de compote dans chaque empreinte puis un peu de crème d'amandes.
Cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 20 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.