GAUFRE DE POMME DE TERRE AU SAUMON FUMÉ
Voici une délicieuse entrée très légère trouvée sur le blog de Manue...
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 tranches de saumon fumé
400 g de pommes de terre
le jus d'un citron jaune
10 brins de ciboulette
2 oeufs entiers
1 jaune d'oeuf
260 g de crème épaisse
1 filet d'huile
sel, poivre
Préparation :
Dans un bol, mélanger 100 g de crème épaisse, le jus de citron, un peu de sel et de poivre.
Réserver au réfrigérateur.
Eplucher, laver et râper les pommes de terre puis presser les entre les mins pour bien les égoutter.
Dans un saladier, mélanger à la fourchette 160 g de crème épaisse, les pommes de terre râpées, les 2 oeufs entiers et le jaune d'oeuf préalablement battus.
Saler et poivrer.
Réserver au réfrigérateur.
Après avoir huilé le gaufrier chaud à l'aide d'un pinceau, déposer 2 cuillères à soupe d'appareil à gaufre,
refermer l'appareil et laisser cuire pendant 4 minutes environ (les gaufres doivent être bien colorées).
Sur chaque assiette, déposer une gaufre puis une tranche de saumon fumé et napper de crème acidulée.
Décorer avec la ciboulette ciselée.