17 mars 2008

ÉMINCÉS DE POULET, SAUCE CURRY

Voici un plat souvent apprécié et rapide à préparer... Ingrédients (pour 4 personnes) :4 escalopes de poulet1 oignon25 g de maïzena40 cl d'eau40 g de fond de veau ou de volaille5 cl de vin blanc2 cs d'huile1 cs de curry1 cc de curcumapoivre Préparation : Dans une casserole, faire bouilir l'eau avec le fond de veau ou de volaille et réserver.Faire revenir les escalopes de poulet coupées en petits morceaux avec l'oignon émincé dans l'huile.Ajouter la maïzena et bien remuer.Verser le vin blanc et le jus de... [Lire la suite]
Posté par melissa12 à 16:31 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

14 mars 2008

VERRINES ACIDULÉES

Voici un dessert simple et léger, agréable à la fin d'un repas... Ingrédients (pour 2 personnes) :2 pots de fromage blanc fouetté2 sachets de sucre vanillé1 oeuf40 g de sucre en poudre1 cc de maIzena40 ml de jus de citron4 grosses cs de pralin Préparation : Préparer le lemon curd : dans une petite casserole, foutter l'oeuf avec le sucre en poudre.Ajouter la maïzena et le jus de citron.Mettre sur feu doux jusqu'à épaississement, tout en remuant.Réserver et laisser refroidir.Mélanger le fromage blanc et le... [Lire la suite]
Posté par melissa12 à 10:13 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
03 mars 2008

CROISSANTS DE LUNE (Bahlsen)

Ces biscuits au bon goût de noisettes sont DÉ-LI-CIEUX, encore plus que les vrais !Un grand merci à Eryn pour cette sublime recette... Ingrédients (pour 20 biscuits) :125 g de farine90 g de beurre très froid coupé en dés50 g de noisettes entières décortiquées (avec la peau)30 g de sucre en poudre2 sachets de sucre vanillé1 cs de pralin1 pincée de bicarbonate de soude1 pincée de sel1 cs de sucre glace Préparation : Mixer les noisettes entières avec leur peau jusqu'à obtention d'une poudre.Tamiser la farine.Dans un... [Lire la suite]
Posté par melissa12 à 09:31 - - Commentaires [15] - Permalien [#]