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Le Blog de Mélissa
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4 avril 2008

TARTE AUX HERBES À LA RICOTTA

Pour une délicieuse tarte printanière :
une pâte originale aux pignons de pin d'Eryn et une garniture légère à la ricotta d'Audrey.

Tarte___la_ricotta_006___Copie

Ingrédients :

- pâte aux pignons :
2 cs bombées de pignons de pin
250 g de farine
1 yahourt brassé à 0 % MG
1oeuf
1 cc de sel
1 pincée de poivre

- garniture à la ricotta :
3 oeufs
1 pot de ricotta (250 g)
20 cl de crème liquide légère
ciboulette et persil
10 tomates cerises
20 g de parmesan râpé
sel, poivre

Préparation :

- pâte aux pignons :
Hacher les pignons finement au mixeur et les faire dorer dans une poêle sans matière grasse, en remuant à la spatule en bois.
Préparer la pâte au robot en mélangeant tous les ingrédients jusqu'à former une boule.
Abaisser la pâte au rouleau sur une feuille de papier sulfurisé et foncer le moule à tarte.
Piquer le fond avec une fourchette et mettre au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.

- garniture à la ricotta :
Dans un saladier battre les oeufs, ajouter
la ricotta et bien mélanger au fouet.
Verfser la crème liquide.
Saler et poivrer puis ajouter les herbes fraîches ciselées.
Verser la préparation sur la pâte et enfoncer les tomates cerises coupées en deux.
Saupoudrez de parmesan.
Mettre au four préchauffé à 180 °C pendant 40 à 45 minutes.
Déguster accompagnée d'une salade de mâche, tomates cerises et pignons de pin grillés.

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Commentaires
F
Une tarte comme je les aime avec des herbes et du fromage!!! Je suis une adepte! <br /> Viens voir je t'ai tagguée!!!
H
Voilà une excellente tarte qui me tente énormément!
C
J'adore les tares salées ! Belle garniture... A essayer !!!
C
exellente cette tarte c'est un pur bonheur.
A
Que des bonnes choses dans cette jolie tarte !<br /> Bon week-end.
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