PTITS MOUSS' CITRON-FRAMBOISES
Des petites bouchées absolument délicieuses, légères et molleuses
dévorées en un clin d'oeil devant la télé (merci Eryn ) !
Ingrédients (pour 8 coeurs) :
2 oeufs
60 g de farine
75 g de sucre
40 g de beurre fondu refroidi
1/2 sachet de levure chimique
1 petite pincée de sel
1 petite pincée de bicarbonate
60 ml de jus de citron
16 framboises entières surgelées
sucre glace pour saupoudrer
Préparation :
Préchauffer le four à 180 °C.
Tamiser ensemble la farine, la levure chimique, le sel et le bicarbonate.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre longuement, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu et refroidi puis le jus de citron.
Fouetter de nouveau.
Ajouter progressivement le mélange de farine en fouettant à vitesse minimum sans trop travailler la pâte.
Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Verser dans les empreintes et y enfoncer deux framboises.
Mettre au four pendant 15 minutes.
Eteindre le four et laisser tiédir les gâteaux à l'intérieur, porte entrouverte.
Les démouler et les saupoudrer de sucre glace tamisé.