28 avril 2008

GLACE AUX NOIX DE PÉCAN CARAMELISÉES ET AU CARAMEL AU BEURRE SALÉ

Voici une glace absolument délicieuse et ultra-gourmande !!! Ingrédients (pour 1 litre) :- Caramel au beurre salé (pour 2 pots à confiture) :  Recette du blog Cooky Monster300 g de sucre3 cl d'eau150 g  de crème fraîche épaisse75 g de beurre salé coupé en morceaux - Noix de pécan caramélisées :50 g de noix de pécan hachées grossièrement6 cs de sucre en poudre3 cs d'eau - Glace :2 blancs d'œufs50 g de sucre en poudre3 cs d'eau           20... [Lire la suite]
Posté par melissa12 à 09:26 - - Commentaires [19] - Permalien [#]

17 avril 2008

PTITS MOUSS' CITRON-FRAMBOISES

Des petites bouchées absolument délicieuses, légères et molleusesdévorées en un clin d'oeil devant la télé (merci Eryn ) ! Ingrédients (pour 8 coeurs) :2 oeufs60 g de farine75 g de sucre40 g de beurre fondu refroidi1/2 sachet de levure chimique1 petite pincée de sel1 petite pincée de bicarbonate60 ml de jus de citron16 framboises entières surgeléessucre glace pour saupoudrer Préparation : Préchauffer le four à 180 °C.Tamiser ensemble la farine, la levure chimique, le sel et le bicarbonate.Battre... [Lire la suite]
Posté par melissa12 à 12:35 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
13 avril 2008

DIAMANTS

Voici de délicieux biscuits, parfaits pour accompagner un café ! Ingrédients (pour 20 diamants) :250 g de farine190 g de beurre100 g de sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé1 pincée de sel2 cs de cacao en poudre non sucré1 jaune d'oeuf100 g de sucre cristallisé Préparation : Tamiser la farine.Travailler le beurre jusqu'à obtention d'une pommade puis incorporer le sucre en poudre le sucre vanillé et le sel.Incorporer la farine délicatement (ne ps trop travailler la pâte).Diviser la pâte en deux... [Lire la suite]
Posté par melissa12 à 12:31 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
08 avril 2008

CAKE CITRON-PAVOT, AU LEMON CURD

Voici un cake délicieux : idéal pour un 4 heures gourmand ! Ingrédients : - cake :3 oeufs150 g de sucre en poudre200 g de farine1 sachet de levure chimique140 g de beurre5 cl de jus de citron2 cs de graines de pavot - lemon curd (sans beurre) :4 cl de jus de citron50 g de sucre en poudre1 cc de maïzena Préparation :Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter la farine et la levure tamisées puis le beurre fondu, le jus de citron et les graines de pavot.Verser la... [Lire la suite]
Posté par melissa12 à 13:37 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
04 avril 2008

TARTE AUX HERBES À LA RICOTTA

Pour une délicieuse tarte printanière : une pâte originale aux pignons de pin d'Eryn et une garniture légère à la ricotta d'Audrey. Ingrédients :- pâte aux pignons :2 cs bombées de pignons de pin250 g de farine1 yahourt brassé à 0 % MG1oeuf1 cc de sel1 pincée de poivre - garniture à la ricotta :3 oeufs1 pot de ricotta (250 g)20 cl de crème liquide légèreciboulette et persil10 tomates cerises20 g de parmesan râpésel, poivre Préparation : - pâte aux pignons :Hacher les pignons finement au mixeur... [Lire la suite]
Posté par melissa12 à 20:28 - - Commentaires [9] - Permalien [#]