CHOUQUETTES AUX FRAISES
De délicieuses bouchées légères, parfaites pour un 4 heures gourmand !
Ingrédients (pour 16 chouquettes) :
- chouquettes :
20 cl d'eau
1 cs de sucre en poudre
35 g de beurre demi-sel
75 g de farine
2 oeufs
sucre perlé
- crème pâtissière aux fraises :
25 cl de lait
1 pincée de vanille en poudre
1 oeuf entier + 1 jaune
30 g de sure en poudre
30 g de farine
1 petite barquette de gariguettes
Préparation :
- chouquettes :
Dans une casserole, faire bouillir l'eau, le beurre coupé en morceaux et le sucre.
Eteindre le feu et ajouter en une seule fois la faine tamisée.
Remuer énergiquement avec une spatule.
Une boule qui se détache de la casserole de forme alors.
Hors du feu, ajouter les oeufs un par un.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, former les choux de la grosseur d'une noix à la poche à douille et pasemer de sucre perlé.
Cuire au four préchauffé à 220 °C pendant 20 minutes.
Laisser refroidir dans le four entre-ouverte afin que les choux ne retombent pas.
- crème pâtissière aux fraises :
Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la vanille en poudre.
Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucrejusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Verser le lait bouillant tout en fouettant.
Remettre sur feu doux jusqu'à épaississement.
Laisser refroidir.
Pendant ce temps, rincer rapidement les fraises et ls couper en petits cubes.
Les ajouter à la crème pâtissière.
Couper les chouquettes en deux et les garnir de crème pâtissière aux fraises.
Saupoudrer de sucre glace et garder au frais jusqu'au moment de servir.