26 juillet 2009

GATEAU AU FROMAGE BLANC AUX FRUITS ROUGES

J'adore la texture de ce gâteau aux fruits rouges léger et délicieux...Merci Paprikas... Ingrédients (pour 6 personnes) :500 g de fromage blanc60 g de maïzen&80 g de sucre roux2 oeufs1 pincée de vanille en poudre80 g de mûres surgelées80 g de framboises surgelées Préparation : Préchauffer le four à 180°C.Fouetter au batteru électrique le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, la maïzena, le sucre et la vanille.Dans un autre récipient, battre les blancs en neige fermes.Ajouter les blancs battus au... [Lire la suite]
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24 juillet 2009

PARTENARIAT...

C'est avec un grand plaisir que je viens de recevoir mon mixeur Moulinex Click and Mix grâce à Mathias de Rueducommerce.com. J'ai hâte de l'utiliser, il a 4 fonctions : hacher, mixer, émulsionner et piler la glace et se range facilement grâce à sa boite astucieuse... Prochainement, une petite recette... ! Si vous avez un blog, je vous invite vivement à participer à ce partenariat en envoyant un mail à Mathias. Merci aussi à Caroline qui m'a fait découvrir ce partenariat !
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15 juillet 2009

TARTE AMANDINE-CRUMBLE AUX FRAMBOISES

J'ai utilisé cette recette, à laquelle j'ai ajouté un crumble.L'association framboises-amande est toujours autant appréciée par les gourmands... Ingrédients (pour 8 personnes) : - pâte sablée :240 g de farine150 g de beurre90 g de sucre en poudre30 g de poudre d'amandes1 sachet de sucre vanillé1 jaune d'oeuf1 pincée de sel - crème d'amandes : 250 g de framboises surgelées125 g de poudre d’amande 2 œufs 100 g de sucre 20 cl de crème liquide entière - crumble :100 g de farine50 g de sucre en poudre50 g de... [Lire la suite]
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03 juillet 2009

SALADE GOURMANDE

Pas de la grande cuisine mais de jolies couleurs pour une salade d'été légère et gourmande... Ingrédients (pour 2 personnes) :2 belles poignées de mâche10 tomates-cerises1/4 d'un gros melon40 g de chiffonnade de magret de canard2 grosses rondelles de chèvre2 cs de pignons de pin1/2 cc de moutarde1 cs d'huile d'olive1 cs de vinaigre de cidresel, poivre, herbes de Provence Préparation : Dorer les pignons de pin dans une poêle anti-adhésive.Déposer la mâche dans un saladier puis les tomates-cerises, le melon et... [Lire la suite]
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02 juillet 2009

MACARONS PRALINOISE

Le plus dificille, c'est sûrement d'attendre 1 ou 2 jours pour les dévorer ! Ingrédients (pour 22 macarons de 3,5 cm) :110 g de poudre d'amandes225 g de sucre glace35 g de sucre en poudre15 g de chocolat en poudre3 bancs d'oeufs200 g de pralinoise65 g de beurre45 g de lait entier Préparation : Préparer la ganache : faire chauffer le lait puis hors du feu, ajouter la pralinoise et le beurre coupés en morceaux.Couvrir 2 minutes puis bien mélanger.Mettre au frais le temps de préparer les coques.Mixer longuement la... [Lire la suite]
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