CRÈMES CARAMEL
Ces petites crèmes sans oeufs sont à la fois légères et gourmandes...
Pour encore plus de gourmandise, les accompagner d'un spéculoos ou d'un petit-beurre...
(cuisineaz)
Merci Charlotte pour ces jolis petits pots que j'adore !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
80 g de sucre en poudre
50 cl de lait
25 g de maïzena
Préparation :
Verser 50 g de sucre dans une petite casserole et faire cuire sur feu doux jusqu'à l'obtention d'un caramel légèrement ambré.
Pendant ce temps, faire chauffer 40 cl de lait dans une autre casserole et y verser immédiatement le caramel (attention aux éclaboussures !).
Porter à frémissement en incorporant le reste de sucre.
Dans un bol, délayer la maïzena dans le reste de lait froid puis verser le mélange en filet dans le lait au caramel en remuant et laisser cuire à feu très doux jusqu'à épaississement, sans cesser de remuer.
Verser la crème dans des petits pots en verre et les placer quelques heures au frais avant de servir.