CROQUETTES DE POMMES DE TERRE AU CHEDDAR
Depuis que je reçois les recettes de CuisineAz,
je découvre plein d'idées sympas...
On a adoré cette recette !
Ingrédients (pour 15 croquettes) :
500 g de pommes de terre grossièrement hachées
1,5 tranche de jambon blanc
1 jaune d’oeuf
30 g de cheddar
35 g de farine
1 oeuf
1 cs de lait
50 g de chapelure
2 cs de ciboulette congelée
1 noisette de beurre
huile pour friture
Préparation :
Faire cuire les pommes de terre et les égoutter.
Les écraser à la fourchette avec le jaune d’oeuf, le beurre, la ciboulette et le fromage et le jambon coupés en petits morceaux et mettre au fraqis pendant 30 minutes.
Fariner légèrement vos mains puis former des grosses boulettes avec la préparation de pommes de terre écrasées.
Passer les croquettes dans la farine, puis les plonger dans le mélange oeuf-lait.
Les rouler dans la chapelure.
Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Faire chauffer l’huile dans une friteuse ou une sauteuse et faire frire les croquettes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Les égoutter sur du papier absorbant et servir aussitôt.