31 octobre 2009

MADELEINES SABLEES AMANDES-VANILLE

Après avoir testé et adoré les croissants de lune d'Eryn,j'ai réalisé ses madeleines sablées...elles sont tout aussi délicieuses, parfaites pour un goûter gourmand ! Ingrédients (pour 12 madeleines) :125 g de farine90 g de beurre très froid en dés50 g d'amandes entières non mondées30 g de sucre en poudre2 sachets de sucre vanillé15 g de pralin Vahiné1 pincée de bicarbonate1 mini pincée de sel1 cs de sucre glace Préparation :Mixer finement les amandes entières non mondées jusqu'à obtention d'une poudre.Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par melissa12 à 13:17 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

23 octobre 2009

TARTE POIRES ET GORGONZOLA

Voici une tarte sucrée-salée comme je les aime...Parfaite pour un repas léger, accompagnée de salade verte. Ingrédients :1 rouleau de pâte brisée250 g de gorgonzola 4 poires20 cl de crème liquide2 oeufspoivre Préparation :Retirer la croûte du gorgonzola et le couper en morceaux. Mettre dans le bol du mixeur les morceaux de gorgonzola, la crème liquide et les oeufs entiers.Poivrer et mixer jusqu’à obtention d’un mélange homogène.Garder de coté.Eplucher les poires et les couper en fines... [Lire la suite]
Posté par melissa12 à 09:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
18 octobre 2009

CROQUETTES DE POMMES DE TERRE AU CHEDDAR

Depuis que je reçois les recettes de CuisineAz,je découvre plein d'idées sympas...On a adoré cette recette ! Ingrédients (pour 15 croquettes) :500 g de pommes de terre grossièrement hachées1,5 tranche de jambon blanc1 jaune d’oeuf30 g de cheddar35 g de farine1 oeuf1 cs de lait50 g de chapelure2 cs de ciboulette congelée1 noisette de beurrehuile pour friture Préparation :Faire cuire les pommes de terre et les égoutter.Les écraser à la fourchette avec le jaune d’oeuf, le beurre, la... [Lire la suite]
Posté par melissa12 à 20:42 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
10 octobre 2009

LE GIANT COOKIE

Voici le Giant Cookie d'Eryn... très, très gourmand !Il a séduit tous mes invités... à tous les étages :l'originalité de la base cookie, la douceur des deux mousses et le croquant du pralin sur le miroir... Ingrédients (pour 10 personnes) : - La base cookie :150 g de farine50 g de flocons d'avoine130 g de beurre mou en dés100 g de vergeoise blonde60 g de sucre roux1 oeuf1/2 cc d'extrait de vanille1/2 cc de levure chimique1/2 cc de bicarbonate1 cs de lait100 g de chocolat noir - La mousse... [Lire la suite]
Posté par melissa12 à 12:55 - - Commentaires [13] - Permalien [#]