LES PETITS TIGRES
Le jour où j'en ai goûté un dans une pâtisserie,
je me suis dit qu'il fallait absolument que j'essaie d'en faire...
J'ai trouvé la recette ici.
Ingrédients (pour 12 tigrés) :
180 g de beurre mou
180 g de sucre
3 oeufs
100 g (120 g) de farine
80 g (60 g) de poudre d'amandes
1 cuillère à café rase de levure chimique
60 g de pépites de chocolat
100 g de crème fraîche liquide
100 g de chocolat noir
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre.
Ajouter les oeufs et mélanger bien jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, la poudre d'amandes et la levure chimique.
Lorsque tout est bien homogène, rajouter les pépites de chocolat.
Garnir les empreintes aux 3/4 puis faire cuire une quinzaine de minutes.
A la sortie du four, démouler et poser sur une grille.
Préparer la ganache : verser la crème fraîche dans la casserole et porter à ébullition.
Retirer du feu et ajouter le chocolat cassé en morceaux.
Mélanger et remplir les creux des gâteaux.
NB : j'ai utilisé des mini-moules à baba et j'ai fait 2 fournées.