MARMITE DE POULET AUX AMANDES
Une délicieuse marmite qui réchauffe quand il fait encore bien froid dehors,
la crème au cidre est parfaite !
(Femme Actuelle hors-série 2008)
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
4 cuisses de poulet
1 oignon
800 g de pommes de terre à chair ferme
2 carottes
2 cs de persil ciselé
80 g d'amandes effilées
70 cl de cidre brut
30 g de beurre
20 cl de crème liquide
1 bouquet garni
sel, poivre
Préparation :
Peler les légumes et les rincer.
Couper les carottes en fines tranches et les pommes de terre en gros quartiers.
Emincer l'oignon.
Dans une cocotte, faire revenir les cuisses de poulet (coupées en eux) dans le beurre chaud sans trop laisser colorer.
Ajouter l'oignon et cuire 10 minutes sur feu doux.
Ajouter les carottes et les pommes de terre, saler et poivrer.
Remuer, verser le cidre et ajouter le bouquet garni (j'ai ramené de l'Ile de la Réunion des bouquets garnis enfermés dans des petits carrés de mousseline, c'est parfait !).
Couvrir et laisser mijoter pendant 25 minutes.
Ajouter la crème liquide et laisser mijoter encore 5 à 10 minutes.
Au moment de servir, parsemer d'amandes effilées légèrement grillées et de persil.
Servir bien chaud.