16 février 2010

GAUFFRES ET CARAMEL AU BEURRE SALÉ

C'est Mardi Gras... Voici l'occasion de faire de délicieuses gauffres !Grâce à Mamie et Emilie, ma soeur, j'ai suivi un cours de cuisine à l'Atelier des Chefs...Le thème... les crumbles.Le chef en a profité pour nous donner sa recette de caramel au beurre salé :rien de plus simple ! Ingrédients : - gauffres :40 cl de lait60 g de beurre200 g de farine30 g de sucre en poudre2 sachets de sucre vanillé2 oeufs 2/3 d'un sachet de levure2 pincées de sel - caramel au beurre salé :150 g de sucre en poudre15 g de beurre doux1... [Lire la suite]
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14 février 2010

MARMITE DE POULET AUX AMANDES

Une délicieuse marmite qui réchauffe quand il fait encore bien froid dehors,la crème au cidre est parfaite !(Femme Actuelle hors-série 2008) Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :4 cuisses de poulet1 oignon800 g de pommes de terre à chair ferme2 carottes2 cs de persil ciselé80 g d'amandes effilées70 cl de cidre brut30 g de beurre20 cl de crème liquide1 bouquet garnisel, poivre Préparation :Peler les légumes et les rincer.Couper les carottes en fines tranches et les pommes de terre en gros quartiers.Emincer l'oignon.Dans... [Lire la suite]
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10 février 2010

SALADE DE CHOU BLANC, COMTÉ ET NOIX

Une salade d'hiver parfaite à laquelle j'ai rajoutéquelques knackies et une pincée de curry !(AZ Cuisine) Ingrédients (pour 6 personnes) :600 g de chou blanc120 g de comté50 g de cerneaux de noix2 cc de moutarde forte3 cs d’huile de noix1 citronsel, poivre1 pincée de curry4 knackiesPréparation :Emincer finement le chou.Dans un saladier, mélanger le comté coupé en petits cubes, les cerneaux de noix et les knackies coupées en fines rondelles.Presser le jus du citron et le verser dans un bol avec la moutarde et... [Lire la suite]
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10 février 2010

FRAISIER (Saint Valentin)

Voici un premier essai de décor avc la pâte d'amande...le résultat est loin d'être parfait mais le fraisier(même si ce n'est pas la saison des fraises !) est vraiment délicieux !La recette vient du merveilleux blog de Sylvie, Amuses-bouche.J'ai acheté son livre Gâteaux d'anniversaire étonnants :il est magnifique et les recettes sont très bien détaillées. Ingrédients : - génoise :4 oeufs120 g de sucre en poudre120 g de farine - crème mousseline :50 cl de lait4 jaunes d'oeufs130 g de sucre50 g de maïzena1 pincée de... [Lire la suite]
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