J'ai cuit mes pavés de saumon à l'unilatéral :
ils gardent tout leur molleux, on s'est régalés !
Cette marinade est parfaite avec le saumon que j'ai accompagné
d'une purée de pommes de terre à la ciboulette.

Saumon_174

Ingrédients (pour 2 personnes) :
2 pavés de saumon avec la peau
2 cs de miel
2 cs de sauce soja
2 pincée de gingembre en poudre

Préparation :
Préparer la marinade en mélangeant le miel, la sauce soja et le gingembre.
Déposer les pavés de saumon dans un plat et arroser avec la marinade.
Laisser mariner 2 heures au frais (arroser de temps en temps).
Chauffer une poêle anti-adhésive avec quelques gouttes d'huile.
Qaund la poêle est bien chaude, cuire à feu très doux les pavés de saumon, côté peau sans jamais les retourner.
Ils doivent rester légèrement translucides sur le dessus.