De retour avec un assortiment de macarons colorés !

Macarons_003

Ingrédients :

- Les coques :
225 g de sucre glace
110 g de poudre d'amandes
3 blancs d'oeufs
35 g de sucre en poudre
15 g de chocolat amer en poudre ou colorants en poudre (Argato : jaune, framboise, cactus)

- Macarons au chocolat :
200 g de chocolat noir
20 cl de crème liquide entière

- Macarons verts au chocolat blanc à la noix de coco :
200 g de chocolat blanc à la noix de coco
20 cl de crème liquide entière

- Macarons jaunes au lemon curd :
150 g de sucre en poudre
3 oeufs
10 cl de jus de citron
1 cs de maïzena

- Macarons roses à la barbe à papa :
16 carambars à la barbe à papa
10 cl de crème liquide entière
100 g de chocolat blanc
(recette de Marina)

- Macarons roses à la pomme d'amour :
16 carambars à la pomme d'amour
10 cl de crème liquie à la pomme d'amour
100 g de chocolat blanc

Préparation :

- Les coques :
Mixer longuement la poudre d'amandes et le sucre glace.
Tamiser le mélange.
Monter les blancs d'oeufs en neige, lorsque le mélange devient mousseux, ajouter en 2 fois le sucre en poudre.
Arrêter de fouetter lorsque les fouets forment un bec d'oiseau.
Ajouter en 3 fois le mélange tamisé en remuant délicatement avec une maryse.
Dresser les macarons à l'aide d'une poche à douille lisse sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Taper 2-3 fois la plaque pour chasser les bulles d'air.
Laisser croûter 1 à 2 heures (les coques ne doivent plus coller au doigt).
Préchauffer le four à 175 °C puis cuire les macarons environ 13 minutes.
Les laisser refroir et les décoller délicatement.

NB : ajouter le cacao en poudre avec le mélange tamisé. Pour les colorants, ajouter une pointe de couteau lorsque les blancs d'oeufs sont montés.

- Macarons au chocolat :
Faire chauffer la crème liquide.
Dès l'ébullition, verser la crème sur le chocolat coupé en morceaux.
Couvrir et attendre 5 minutes.
Remuer la ganache, laisser refroidir et placer au frais.

- Macarons verts au chocolat blanc à la noix de coco :
Faire chauffer la crème liquide.
Dès l'ébullition, verser la crème sur le chocolat coupé en morceaux.
Couvrir et attendre 5 minutes.
Remuer la ganache, laisser refroidir et placer au frais.

- Macarons jaunes au lemon curd :
Dans une casserole, fouetter les oeufs avec le sucre.
Ajouter le jus de citron et la maïzena.
Chauffer sur feu doux, tout en remuant, jusqu'à épaississement.
Laisser refroidir et mettre au frais.

- Macarons roses à la barbe à papa :
Faire chauffer la crème.
Ajouter les carambars et le chocolat coupé en morceaux, faire fondre sur feu doux tout en remuant.
Laisser refroidir et mettre au frais.

- Macarons roses à la pomme d'amour :
Faire chauffer la crème.
Ajouter les carambars et le chocolat coupé en morceaux, faire fondre sur feu doux tout en remuant.
Laisser refroidir et mettre au frais.

Garnir les coques à l'aide d'une poche à douille, les mettre au frais... et attendre au moins 1 journée avant de les déguster !